RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti x la pasta choux: 150 g di farina00 – 100 g di burro ” oppure 80 g di olio “- 250 g di acqua – 4 uova – un pizzico di sale. Mettere nel boccale del Bimby, acqua, sale e burro: 10 min 100 gradi vel 2 – unire la farina e lavorare l’impasto 30 sec vel 4, terminare la cottura ad apparecchio fermo x 10 min – durante i 20 min mescolare l’impasto a vel 4 x 5 volte. Lasciare raffreddare l’impasto nel boccale, poi aggiungere a vel 4 le uova uno alla volta, lavorando ancora x altri 30-40 secondi vel 5 Versare l’impasto nela sac a poch e formare delle ciambelline direttamente sulla teglia rivestita con carta forno, infornare a 180 gradi x 20 min circa. X la crema: 500 g di latte – 100 g di zucchero – 3 tuorli – 50 g di farina00 – aroma vaniglia Versare tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e cuocere x 7 min a vel 4 – 90 gradi. X la mousse: 100 g di cioccolato bianco – 50 g panna – confettura di amarena qb. Sciogliere il cioccolato a bagno maria lasciare intiepidire e unire, panna e la confettura frullata amalgamare bene. Tagliare le zeppole a metà ” oppure farcire con la sac a poche introducendo il beccuccio a stella ” Farcire con la crema e poi fare un giro di mousse sopra la crema, coprire con l’altra metà della zeppola. Decorare a piacere con: crema – amarena – mousse.
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON CREMA E MOUSSE ALL’AMARENA, CON IL BIMBY
- Loredana Di Stefano
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