ZEPPOLE di patate golose

RICETTA DI: GIOVANNA DI PAOLO

 

INGREDIENTI: 500gr di farina

due uova 

80gr di zucchero 

la buccia grattugiata di un limone 

tre cucchiai di cognac 

50 gr di burro 

25 gr di lievito di birra 

un bicchiere di latte 

1/

2 bustina di levito in polvere per dolci 
una bustina di vanillina.
 
Lessare le patate in acqua per circa 20/30min, schiacciarle e lasciarle intiepidire. Sistemare la farina a fontana e porre su di essa le patate ancora tiepide, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti; lavorare l’impasto per almeno 10 min, aggiungendo se necessario della farina.

Formare subito delle palline e lascire lievitare per tre ore. Trascorso questo tempo formare su ciascuna pallina un buco al centro con il dito formando una ciambella.

Friggere in abbondante olio di semi di girasole scolate e passare ambo i lati sullo zucchero semolato…..una vera delizia .

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