RICETTA DI: GIOVANNA DI PAOLO
INGREDIENTI: 500gr di farina
tre patate medie
due uova
80gr di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
tre cucchiai di cognac
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
un bicchiere di latte
1/
2 bustina di levito in polvere per dolci
una bustina di vanillina.
Lessare le patate in acqua per circa 20/30min, schiacciarle e lasciarle intiepidire. Sistemare la farina a fontana e porre su di essa le patate ancora tiepide, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti; lavorare l’impasto per almeno 10 min, aggiungendo se necessario della farina.
Formare subito delle palline e lascire lievitare per tre ore. Trascorso questo tempo formare su ciascuna pallina un buco al centro con il dito formando una ciambella.
Friggere in abbondante olio di semi di girasole scolate e passare ambo i lati sullo zucchero semolato…..una vera delizia .