RICETTA DI: GERALDINE LIBERATORE
Ecco la ricetta delle ZEPPOLE SCALDATE, conosciute in molte regioni con nomi dialettali , buone e semplici, ma se non si impasta bene, si rischia che durante la frittura esplodano come una mini bomba ! Il segreto è: nessun grume!!!! Ingredienti: 1/4 di acqua o 250 ml 250 gr di farina 00 Buccia grattugiata di mandarino e limone 1 cucchiaio d’olio extra vergine 1 pizzico di sale Preparazione: In una pentola dal fondo spesso, portare a bollore l’acqua, l’olio, il sale e le bucce. Appena bolle, spegnere la fiamma e versare la farina, mescolando velocemente. Appena l’impasto si stacca dalle pareti della pentola, versate tutto su un piano da lavoro e cominciare a lavorarlo. Se è troppo caldo mettete dei guanti in lattice. Lavorate per almeno 15 minuti, non devono restare grumi di farina. Appena pronto il panetto elastico, formate dei cilindretti e create le zeppole!!! Friggetele in abbondante olio fino a quando saranno dorate e servitele con del miele, tantoooooo!!!!
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