Zeppolone americane

Le differenze tra queste e quelle normali sono la lavorazione e l’ingrediente segreto che è il mix tra i due tipi di lievito e il pizzico di bicarbonato, che le fa risultare morbide come quella della pasticceria.

 RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

Ingredienti 

1 kg di farina 
3 uova 
500 gr di latte 
2 bustine di vanillina 
150 gr di zucchero 
130 gr di margarina 
1 fialetta al limone 
2 bustine di pan degli angeli 
5 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di bicarbonato

Zucchero semolato e cannella q.b per la guarnizione finale

Procedimento:

In una ciotola mettere le uova e la margarina, mescolare ottenendo una crema, poi aggiungere pian piano la farina e amalgamare.
Unire a filo il latte e impastare bene, aggiungere i due lieviti e le fialette aromatiche, continuare ad impastare dal basso verso l’alto.
Versare poi il bicarbonato (che infine le fa diventare morbide) se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere altra farina (otterrete un panetto morbido) e far lievitare tre ore. 
Una volta raddoppiato di volume, formare tanti salsicciotti lunghi e fare dei fiocchi (realizzare il tutto su un marmo, spolverando di tanto in tanto con un pò di farina). 
Farli lievitare su una tovaglia per 1 ora e 30 min, versare poi in una casseruola circa mezzo litro di olio e friggerle (devono risultare dorate), poi passarle nello zucchero semolato mescolato con la cannella e servire tiepide o anche fredde che sono ancora piu buone.

Vi assicuro che questa ricetta e eccezionale provatela.




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