ZITI CON ZUCCHINE, SPECK CROCCANTE E RICOTTA SALATA

PRIMI PIATTI COLLAUDATI RICETTE DI: LUCIA D'ABUNDO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

350 g di ziti di gragnanoZITI CON ZUCCHINE, SPECK CROCCANTE E RICOTTA SALATA
100 g di speck in una sola fetta tagliato a dadini
3 cucchiai di olio evo
4zucchine piccole con il fiore
prezzemolo
basilico
sale e pepe
100 g di ricotta salata stagionata e grattugiata
1 cipollotto

In una padella abbastanza grande riscaldare un cucchiaio d’olio e aggiungere lo speck, renderlo croccante x pochi istanti, toglierlo dalla pentola e tenerlo da parte; nella stessa padella mettere il cipollotto tritato, un altro cucchiaio d’olio e uno di acqua.
Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere x 3 min; aggiungere le zucchine a rondelle, il sale, il pepe e il resto dell’olio, lasciare cuocere prima senza coperchio 2 min, aggiungendo se è necessario un cucchiaio d’acqua.
Coprire e cuocere ancora a fuoco basso x 5 min, aggiungere una parte di prezzemolo e basilico.
Intanto lessare i ziti molto al dente e unirli al condimento “senza buttare l’acqua di cottura della pasta”, lasciare cuocere ancora la pasta insieme al condimento, aggiungendo un pò alla volta qualche mestolo d’acqua; portare a cottura, salare ancora, aggiungere lo speck tenuto da parte, altro prezzemolo e basilico.
Grattugiare la ricotta e aggiungerne una parte, fare saltare il tutto x qualche secondo e servire com altra ricotta sopra.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!