RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 350 g di ziti di gragnano 100 g di speck in una sola fetta tagliato a dadini 3 cucchiai di olio evo 4zucchine piccole con il fiore prezzemolo basilico sale e pepe 100 g di ricotta salata stagionata e grattugiata 1 cipollotto In una padella abbastanza grande riscaldare un cucchiaio d’olio e aggiungere lo speck, renderlo croccante x pochi istanti, toglierlo dalla pentola e tenerlo da parte; nella stessa padella mettere il cipollotto tritato, un altro cucchiaio d’olio e uno di acqua. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere x 3 min; aggiungere le zucchine a rondelle, il sale, il pepe e il resto dell’olio, lasciare cuocere prima senza coperchio 2 min, aggiungendo se è necessario un cucchiaio d’acqua. Coprire e cuocere ancora a fuoco basso x 5 min, aggiungere una parte di prezzemolo e basilico. Intanto lessare i ziti molto al dente e unirli al condimento “senza buttare l’acqua di cottura della pasta”, lasciare cuocere ancora la pasta insieme al condimento, aggiungendo un pò alla volta qualche mestolo d’acqua; portare a cottura, salare ancora, aggiungere lo speck tenuto da parte, altro prezzemolo e basilico. Grattugiare la ricotta e aggiungerne una parte, fare saltare il tutto x qualche secondo e servire com altra ricotta sopra.
ZITI CON ZUCCHINE, SPECK CROCCANTE E RICOTTA SALATA
- Loredana Di Stefano
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