Zucchine E Patate Filanti Con Mozzarella Delizia Da Non Perdere

ZUCCHINE e PATATE FILANTI con MOZZARELLA | delizia da non perdere

Oggi vediamo insieme come fare le zucchine e patatefilanti.

Un contorno che fa da piatto unico, ottimo da servire a cena, buono da gustare tiepido. Prepara le zucchine e patate filanti con ingredienti di stagione, sani e genuini.

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ZUCCHINE e PATATE FILANTI

5 from 2 votes
Recipe by Loredana Garbini Course: ContorniCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

3

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

25

minutes
Calorie

220

kcal
Tempo totale

55

minutes

Pochi ingredienti per preparare un piatto dal gusto unico. Le zucchine e patate filanti con mozzarella, amate anche dai bambini

Ingredienti ZUCCHINE e PATATE FILANTI

  • 4 zucchine medie

  • 4 patate medie

  • 200 g mozzarella (si può usare quella per pizza oppure sostituire con la classica mozzarella)

  • olio extravergine d’oliva qb

  • sale qb

  • pangrattato qb

  • origano qb

Istruzioni ZUCCHINE e PATATE FILANTI

  • Iniziare la preparazione delle Zucchine e Patate filanti con Mozzarella.
  • Lava e asciuga le zucchine, togli gli estremi e tagliarle a rondelle non troppo grosse.
  • Spella le patate e tagliale a rondelle più o meno della stessa misura delle zucchine.
  • Affetta anche la mozzarella.
  • Imburra una teglia rettangolare da 20 cm, spolverizza con un cucchiaio abbondante di pangrattato.
  • Sistema le fette di zucchine e patate, alternandole, coprendo tutta la teglia.
  • Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, un cucchiaio di pangrattato e un pizzico di origano.
  • Copri con un foglio di carta alluminio e cuoci in forno a 180° per 25- 30 minuti, modalità statico.
  • A meta cottura togli il foglio d’alluminio e termina la cottura, qualche minuto prima del termine passa al grill.
  • A cottura ultimata sforna, fai intiepidire, poi porta in tavola e servi le zucchine e patate filanti.

Note

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