RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 4 zucchine medie chiare – 1 uovo – sale ed olio evo q b – timo ed erba cipollina q b – parmigiano grattugiato q b – 2 cucchiaini da the di latte – 1 cucchiaino di amido di mais Tagliare a metà le zucchine per il lungo, incidere una leggera griglia sulla polpa, salare, mettere un po’ di timo ed un filo d’olio e cuocerle a 200 gradi fino a quando saranno tenere ma non cotte. Scavare delicatamente con un cucchiaino parte della polpa e tenerla da parte, unirvi l’uovo sbattuto con un pizzico di sale, l’erba cipollina, il latte freddo in cui si è stemperato l’amido di mais ed il parmigiano. Riempire con questo composto le zucchine e rimettere in forno sempre a 200 gradi per 15/20 minuti fino a quando il ripieno sarà ben dorato. Con un cucchiaino raccogliere tutto l’uovo che sarà fuoriuscito dal ripieno e ricavare la mimosa con cui guarnirle, decorare con prosciutto crudo a piacere e servire.