RICETTA DI: ROMINA PONTAROLO Ingredienti: 2 rotoli di roll alla fragola 500 gr di mascarpone 250 ml di panna 4 rossi d’uovo 4 cucchiai di zucchero 1 cestino di fragole PREPARAZIONE: preparare la crema mescolando i rossi d’uovo con lo zucchero, amalgamare bene il mascarpone e aggiungere la panna montata. Tagliare il roll a fette di circa 1,5-2 cm, foderare una ciotola con pellicola e adagiare le fette di roll. Alternare le fragole tagliate a pezzettini con la crema al mascarpone fino al coprire l’intera ciotola di girelle. Chiudere il tutto con altre fettine di girella e chiudere con altra pellicola. Metterlo in frizeer per 2 ore e poi in frigo per altre 2 ore, oppure tutta la notte in frigo come ho fatto io. Voltarlo in un vassoio e guarnire con la panna montata e fragole.
ZUCCOTTO DI GIRELLE ALLA FRAGOLA, CON CREMA AL MASCARPONE, PANNA E FRAGOLE
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Coppette di ricotta e yogurt: il dessert in 5 minuti e con 3 ingredienti, a prova di ospiti improvvisi!
Le coppette di ricotta e yogurt: il dessert ideale quado il telefono squilla e ospiti…
Crema catalana: ricetta originale del dolce spagnolo più amato (più facile di quanto pensi!)
La ricetta della crema catalana è perfetta, per molti aspetti: non solo parliamo dei dolci…
Conosci il lassi indiano dolce? Preparalo con noi (senza cottura!)
Il lassi indiano è una bevanda tradizionale e solitamente è una miscela a base di…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…