Vai al contenuto

ZUCCOTTO GELATO ALLE FRAGOLE, CON IL BIMBY

zuccotto gelato bimby

zuccotto alle fragole bimby

Chef: Enza Falco
Dolce perfetto per l’estate, lo zuccotto alle fragole si prepara con il Bimby ed è ottimo da servire dopo i pasti.
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 300 g fragole
  • 250 g latte condensato
  • 250 g panna non zuccherata da banco frigo
  • 100 g zucchero
  • Mezzo bicchiere limoncello
  • Biscotti a piacere io ho usato taralucci per assemblare meglio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il latte condensato

  • 190 g zucchero a velo
  • 250 ml latte
  • 25 g burro
  • 1 bustina vanillina

Per decorare

  • 700 g panna sempre da banco frigo
  • 3 cucchiai Zucchero
  • Colorante in gel rosso

Preparazione della ricetta
 

Prepariamo il latte condensato (possibilmente il giorno prima).

  • Versare gli ingredienti per il latte condensato nel boccale. Cuocere 15 min Varoma vel 2.
  • Fare raffreddare e versare in un barattolo.
  • Frullare 250 g di fragole, tenendone da parte 5, con 100 g di zucchero 20 sec vel 4. Aggiungere al composto il limoncello. Montate 250 g di panna, non zuccherare.
  • Aggiungere il latte condensato alla panna montata e amalgamare delicatamente, tagliare a pezzettini 4 fragole ed unirle al composto.

Preparare lo zuccotto.

  • In uno stampo tondo mettere la pellicola alimentare.
  • Bagnare leggermente i biscotti e posizionare dal fondo e per tutta la parete dello stampo.
  • Al centro mettere il composto montato.
  • Livellare e coprire di biscotti, aggiungere le fragole frullate sulla base dei biscotti.
  • Coprire e mettere in frizeer min 4 h.

Decorare lo zuccotto.

La ricetta continua dopo gli annunci…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.