Lo zuccotto: un dolce veloce da preparare e di cui esistono innumerevoli versioni.
Oggi lo prepariamo con il biscotto più amato dagli italiani: il famoso Pan di Stelle.
Una esplosione ricca di crema, cacao, biscotti pan di stelle (ovviamente) .
Zuccotto di pan di stelle
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare lo zuccotto di pan di stelle
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Per la base
- 500 g. biscotti Pan di Stelle per la parte esterna
- 220 g. biscotti Pan di Stelle per l’interno
- 20 g. zucchero di canna
- 10 g. cacao
- 250 g. burro fuso
- Cioccolato fondente fuso qb
Per la crema
- 500 g. Mascarpone
- 100 ml Panna fresca
- 30 g. Latte condensato
- 160 g. Cioccolato Bianco
- Gocce di Cioccolato qb
- 2 g. Gelatina in Fogli
- 10 g. acqua fredda
Per la decorazione
- Panna Montata e Biscotti Dosi
Preparazione della ricetta
Come preparare lo zuccotto di pan di stelle
- Tritare i biscotti con il cacao e lo zucchero di canna. Unire il burro fuso e amalgamare per bene tutto. Rivestire lo stampo con della pellicola.
- Far aderire per bene.
- Foderare lo stampo con il composto di biscotti pressando bene in modo uniforme. Lasciare a temperatura ambiente il composto di biscotti, che servirà per la chiusura dello zuccotto.
- Questa è la fase che poi vi permetterà di avere un bell’effetto a torta rovesciata.
- Dopo mettere in frigo circa 30 minuti ed infine colare nello stampo del cioccolato fuso, in modo di rivestire leggermente tutto lo stampo. Vi servirà per dare struttura e isolare un po’ la crema dal biscotto.
- Rimettere in frigo mentre di prepara la crema
- . Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda.
- Montare la panna con il mascarpone facendo attenzione a non montare eccessivamente. Mentre sta montando aggiungere il latte condensato.
- Sciogliere il cioccolato bianco e, quando sarà tiepido, inserirlo nella crema, mascarpone e panna.
- Sciogliere la colla di pesce strizzata bene al microonde in un goccio di latte e unirla alla crema.
- Amalgamre per bene il tutto e mettere in frigo un’ora.
- Montaggio del dolce
- Prendere la base dello zuccotto e farcirla alternando biscotti spezzettati, crema e gocce di cioccolato.
- Terminare con lo strato di crema su cui andranno messe quelle briciole di biscotti tenute da parte prima.
- Pressare leggermente e mettere in congelatore per 3-4 ore.
- Dopo rovesciare su un piatto e sollevare lo stampo.
- Sul bordo decorare con panna montata e in superfice collocare dei biscotti con l’aiuto di un po’ di cioccolato fuso. Mettere in frigo.
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Bellissime ricette proverò a realizzarne qualcuna.
Grazie Anna ❤️