ZUCCOTTO RIPIENO ALLA CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,952FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui
RICETTA DI: KATY PEZZANO

Ingredienti:

2 tuorli
200 g zucchero
400 g ricotta

2 cucchiai cacao amaro
1 fialetta aroma vaniglia o 1 bustina vanillina
300 g savoiardi tritati nel mixer
porto o marsala q.b.

PREPARAZIONE:
In una ciotola sbattere i tuorli con 200 g di zucchero, poi aggiungere la ricotta e 1/2 fialetta di aroma vaniglia e mescolare bene.
A parte mescolare gli altri 200 g di ricotta con il cacao amaro e l’altra metà di fiala di vaniglia, se la crema risultasse un pò dura aggiungere o un pò di panna (anche da cucina) o un pò di latte, fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola spruzzare i savoiardi tritati con il porto o il marsala e impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestire una zuppierina tonda con la pellicola e foderarla con l’impasto di biscotti pressandolo bene contro la superficie dello stampo per uno spessore di 1 cm circa o 1/2 cm. in caso di coppette individuali. Quindi versarvi la crema gialla e poi quella al cacao. 
Coprire con l’impasto di biscotti rimasto sbriciolandolo sopra all’ultimo strato di crema e mettere nel freezer.
Prima di servire toglierlo dal freezer almeno 1 ora prima, sformare, cospargere di zucchero a velo e decorare a piacere.
PS: Se trovate difficoltà nel sovrapporre le due creme, prima di aggiungere la crema nera mettere in frigo per 1 oretta la zuppierina con la crema gialla per lasciarla rapprendere un pò.

https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...