ZUCCOTTO ROCHER

RICETTA DI: ANNA FRANGELLA

INGREDIENTI:


PAN DI SPAGNA:


5 uova intere 
180g zucchero 
180g farina 
aroma vanillina 

CREMA ROCHER:

400g panna 
250g mascarpone
200g nutella 
wafer circa 150g o come piu’ piace
100g di nocciole tostate e sbriciolate
150g cioccolato fondente da mettere sopra

PROCEDIMENTO:

in una planetaria sbattere bene le uova con lo zucchero, poi pian piano con movimenti dal basso verso l’alto, aggiungere la farina setacciata e gli aromi.
Versare  il composto in una teglia rettangolare e infornare a 180º per 15 minuti.
Togliere dal forno e posarlo su un canovaccio umido, arrotolare e far raffreddare.
Dopo un po’ aprirlo e spalmare sulla superficie un bello strato di nutella, arrotolare di nuovo e conservare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema: montare la panna (io ho usato quella gia’ zuccherata), aggiungere pian piano il mascarpone dopo averlo mescolato fino ad ottenere una crema, la nutella e le noccioline sbriciolate; (io ho messo anche due fogli di colla di pesce, dopo averli ammorbiditi e fatti sciogliere in un po’ di panna).
Amalgamare il tutto, tenere da parte.
Tagliare a fette il rotolo e foderare la parte interna di una teglia a cupola, dopo averla naturalmente rivestita con pellicola.
Potete usare anche un contenitore di plastica rotondo.
Riempire lo zuccotto con la crema e chiudere il tutto con i rotolini.
Porre in frigo per circa 4 ore.
Trascorso il tempo indicato capovolgere la cioltola con il dolce su un piatto da portata e rivestire con una colata di cioccolato fondente.
Decorare a piacere con i rocher.


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