mettete il latte sul fuoco e fatelo intiepidire: scioglieteci dentro 50 grammi di zucchero. Versate tutto in una ciotola e sbriciolatevi il lievito di birra. A questo punto, aggiungete 100 grammi di farina mescolando bene in modo da avere un composto senza grumi. Coprite e lasciate riposare per un’ora.
In un altro recipiente sbattete leggermente le uova e poi aggiungetevi la patata bollita e schiacciata. Unite gli altri 200 grammi di farina, 50 grammi di zucchero, il burro a pezzetti, un pizzico di sale. Ora unite anche il composto con il lievito e impastate per 10 minuti.
Lasciate lievitare ancora il panetto, coperto con la pellicola trasparente, per almeno due ore.
Passato il tempo stendete l’impasto e formate le ciambelle; se non avete lo stampo potete usare un bicchiere e il tappo della bottiglia per il cerchio più piccolo.
Mettetele su un pezzo di carta forno e lasciate lievitare le graffe per Un’altra ora. (con la carta forno e’ più facile versarle nell’olio)
A questo punto, mettete sul fuoco una padella con l’olio e lasciatelo riscaldare. Friggete le graffe e rigiratele per due o tre volte, in modo che si cuociano bene da tutte le parti. Scolatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero e cannella