GRAFFE CON PATATE, soffici soffici

GRAFFE CON PATATE, soffici soffici

GRAFFE CON PATATE, soffici soffici

GRAFFE CON PATATE, soffici soffici

Una ricetta perfetta per stupire ed ingolosire tutta la famiglia. Alle graffe nessuno sarà mai capace di dire di no! Provare per credere!
4.34 da 3 voti
Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 50 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 499 kcal

Ingredienti
  

  • 300/350 g farina
  • 1 patata bollita e schiacciata 150 g circa
  • 100 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 70 g burro
  • 2 uova
  • 10 g lievito di birra
  • 1 Pizzico Sale
  • olio per friggere qb

Istruzioni
 

  • mettete il latte sul fuoco e fatelo intiepidire: scioglieteci dentro 50 grammi di zucchero. Versate tutto in una ciotola e sbriciolatevi il lievito di birra. A questo punto, aggiungete 100 grammi di farina mescolando bene in modo da avere un composto senza grumi. Coprite e lasciate riposare per un’ora.
  • In un altro recipiente sbattete leggermente le uova e poi aggiungetevi la patata bollita e schiacciata. Unite gli altri 200 grammi di farina, 50 grammi di zucchero, il burro a pezzetti, un pizzico di sale. Ora unite anche il composto con il lievito e impastate per 10 minuti.
  • Lasciate lievitare ancora il panetto, coperto con la pellicola trasparente, per almeno due ore.
  • Passato il tempo stendete l’impasto e formate le ciambelle; se non avete lo stampo potete usare un bicchiere e il tappo della bottiglia per il cerchio più piccolo.
  • Mettetele su un pezzo di carta forno e lasciate lievitare le graffe per Un’altra ora. (con la carta forno e’ più facile versarle nell’olio)
  • A questo punto, mettete sul fuoco una padella con l’olio e lasciatelo riscaldare. Friggete le graffe e rigiratele per due o tre volte, in modo che si cuociano bene da tutte le parti. Scolatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero e cannella 

Note

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