MINI CROISSANT CON IMPASTO SOFFICISSIMO AI FIOCCHI DI PATATE
Ingredienti
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Per le brioche
- 400 g farina Manitoba
- 40 g fiocchi di patate preparato per purè
- 120 g zucchero
- 50 g strutto a temperatura ambuente
- 1 uovo
- 300 ml latte tiepido se usate la patata lessa al posto dei fiocchi di patate, usate meno latte 200 ml di latte
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 10 g sale sciolto in 30 ml di acqua tiepida
- 4 g lievito secco 1 bustina
- Zucchero a velo q.b
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Per spennellare
- 30 ml latte
- 1 tuorlo
Preparazione della ricetta
Per l'impasto
- Versate nella ciotola della planetaria il latte tiepido, l'uovo, la scorza di limone grattugiata, la vaniglia, lo strutto, lo zucchero, i fiocchi di patate e metà della farina. Iniziate ad impastare a bassa velocità . Con la planetaria in movimento, aggiungete il lievito secco, la restante farina e il sale sciolto precedentemente nell'acqua tiepida.
- Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l'impasto non si sarà ben incordato, staccato dalle pareti della ciotola e incordato al gancio. Versate l'impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, lavoratelo con le mani per renderlo più liscio, formate una palla e ponetela in una ciotola, copritela con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa due 2 h.
- Una volta lievitato l'impasto, trasferite l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
- Suddividete l'impasto in due panetti. Prendete un panetto alla volta e stendetelo in una sfoglia alta 1 cm. Spalmate sulla prima sfoglia un velo di burro morbido e lo zucchero di canna, sovrapponete la seconda sfoglia alla prima, e con il mattarello spianate leggermente la sfoglia ottenuta.
- Tagliate la sfoglia a spicchi.
- Arrotolate la pasta avendo cura di posizionare la chiusura al di sotto di esso. Posizionate i Mini Croissant ottenuti su una placca foderata con carta da forno e ricopriteli con la pellicola trasparente e lasciateli lievitare fino al raddoppio.
- Una volta lievitati, spennellateli con il latte e tuorlo sbattuto e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, sfornate i Mini Croissant e fateli raffreddare su di una gratella. Prima di servirli spolverizzateli con dello zucchero a velo, ed ecco pronti i vostri Mini Croissant soffici sono pronti per essere gustati.
Conservazione:
- Potete conservare i Mini Croissant chiusi in un sacchetto di plastica per 3 giorni.
- Potete congelare da cotti e poi riscaldarli in forno.
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