Cosa c’è di meglio dei biscotti di Natale? Soprattutto se parliamo dei fiocchi di neve: gustosi, saporiti, ideali da inzuppare nel proprio cappuccino mattutino. Un modo per farsi una dolce coccola.
Biscotti di Natale
Durante il periodo natalizio, la preparazione dei biscotti diventa una tradizione immancabile. La cucina si riempie con quel profumino avvolgente di spezie come cannella, zenzero: un modo per tornare bambini nelle cucine delle nostre nonne.
È anche un modo divertente per trascorrere la vigilia di Natale o l’Antivigilia: assemblare tutti gli ingredienti come farina, burro, zucchero. Spesso, il taglio della frolla assume contorni di stelle, alberi di Natale o piccoli fiocchi, trasformando ogni biscotto in un’opera d’arte di bontà. Con la cottura in forno, poi, si diffonde un profumino inventante: ecco i nostri biscotti, dorati e fragranti. La copertura è spesso realizzata con glassa bianca, zuccherini colorati e tanto altro. Questi fiocchi di neve sono simboli di condivisione e affetto, ideali da servire con il cappuccino, una tazza di cioccolata calda o una tisana speziata.
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Biscotti fiocchi di neve
Ingredienti
Cosa ci occorre per i biscotti fiocchi di neve
Per la frolla
- 85 g burro morbido a pezzetti
- 85 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio raso di miele
- 1 uovo
- Mezzo cucchiaino di zenzero
- Scorza di due limoni
- 210 g farina 00 setacciata
- Un pizzico di lievito
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Per lo sciroppo
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di succo di limone
Per la finitura
- Cocco rapè
Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti fiocchi di neve
- Raccogliere in una ciotola il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo. Aggiungere un cucchiaio raso di miele e mescolare con una forchetta, incorporando un uovo, mezzo cucchiaino di zenzero e la scorza di due limoni.
- Successivamente, setacciare la farina 00 con un pizzico di lievito e completare la preparazione dell’impasto a mano, ottenendo una consistenza morbida e omogenea.
- Avvolgere l’impasto con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per almeno due ore.
- Al termine del riposo, riprendere la frolla e dividerla in tre parti.
- Stendere il primo pezzo con un matterello su un piano da lavoro infarinato, ottenendo uno spessore di circa un centimetro.
- In seguito, con l'apposito tagliabiscotti a forma di fiocco di neve, ricavare dei biscotti da posizionare su una teglia precedentemente foderata con carta da forno. Mettere in frigo per 15 minuti, prima di cuocere a 165 gradi per 15 minuti. Se non hai il taglia biscotti, puoi comprarlo su Amazon, cliccando qui.
Preparare lo sciroppo
- Nel frattempo, preparare uno sciroppo mescolando un cucchiaio di miele e due di succo di limone.
- Portare sul fuoco e sciogliere bene il miele.
- Dopo la cottura, lasciare i biscotti sulla teglia, spennellarli con lo sciroppo preparato e aggiungere una spolverata di cocco rapè sulla superficie. Buon Natale!
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