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BISCOTTI BOTTONE RIPIENI DI NUTELLA, friabili e golosi

Golosi e croccanti biscotti bottoni ripieni di Nutella. Un classico intramontabile che piacerà a tutti!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

PER LA pasta FROLLA

  • 220 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 g lievito per dolci
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 100 g burro a pezzi
  • 1 uovo intero

Per farcire

  • Nutella quanto basta

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mescolare la farina 00 con il lievito per dolci e lo zucchero, aggiungere il burro e cominciare ad impastare, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungere l’uovo intero, la vaniglia e impastare il tutto, fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
  • Avvolgere la pasta frolla ottenuta con della pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, staccare dalla pasta frolla dei pezzi del peso di 18-20 g l’uno e formare una pallina grande quanto una noce.
  • Posizionare i biscotti ottenuti su placca da forno, rivestita da carta forno e fare un buco al centro con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno.
  • Infornare i biscotti nel forno statico, precedentemente preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti o almeno fino a leggera doratura.
  • Una volta sfornati e lasciati raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo i biscotti e riempirli di Nutella.