BISCOTTI BOTTONE RIPIENI DI NUTELLA, friabili e golosi

BISCOTTI BOTTONE RIPIENI DI NUTELLA, friabili e golosi

Chef: DOMENICA ANDREOZZI
Golosi e croccanti biscotti bottoni ripieni di Nutella. Un classico intramontabile che piacerà a tutti!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

PER LA pasta FROLLA

  • 220 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 g lievito per dolci
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 100 g burro a pezzi
  • 1 uovo intero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per farcire

  • Nutella quanto basta

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mescolare la farina 00 con il lievito per dolci e lo zucchero, aggiungere il burro e cominciare ad impastare, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Aggiungere l’uovo intero, la vaniglia e impastare il tutto, fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
  • Avvolgere la pasta frolla ottenuta con della pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, staccare dalla pasta frolla dei pezzi del peso di 18-20 g l’uno e formare una pallina grande quanto una noce.
  • Posizionare i biscotti ottenuti su placca da forno, rivestita da carta forno e fare un buco al centro con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno.
  • Infornare i biscotti nel forno statico, precedentemente preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti o almeno fino a leggera doratura.
  • Una volta sfornati e lasciati raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo i biscotti e riempirli di Nutella.

2 commenti su “BISCOTTI BOTTONE RIPIENI DI NUTELLA, friabili e golosi”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.