Oggi vi diamo una ricetta semplicissima e buonissima, ovvero le focaccine cotte in padella ripiene con nutella homemade senza latte, uova e burro! Il risultato è davvero buonissimo, ma, al di là di questo, è un dolce fatto in casa sotto ogni aspetto, poiché vi suggeriremo anche la ricetta della nutella fatta in casa! Proprio così: il risultato è eccezionale, e tra l’altro è priva di latte, burro o uova. Le focaccine si cuociono in fretta: pochi minuti per lato.
Da provare: Si preparano in 30 minuti: le focaccine ripiene in padella senza lievito
Focaccine in padella ripiene di Nutella homemade
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci occorre per le focaccine ripiene di nutella
Per le focaccine
- 250 g farina 00
- 140 g zucchero
- 100 ml acqua
- 20 ml olio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Nutella (homemade o già pronta)
- Zucchero a velo q.b.
Per la nutella fatta in casa
- 60 g eritritolo o zucchero muscovado
- 300 g nocciole
- 4 cucchiai di cacao amaro
- Vaniglia
- 3 cucchiai di olio evo o di cocco
Preparazione della ricetta
Come preparare le focaccine ripiene di nutella
Come fare la nutella
- Per la nutella, procedere così: frullare l’eritritolo o lo zucchero muscovado fino a renderlo finissimo.
- Aggiungere le nocciole (di ottima qualità) e frullare fino a quando sono così fini che inizia a uscire il proprio olio (questo è positivo).
- Dopodiché aggiungere 4 cucchiai di cacao amaro, la vaniglia e 3 cucchiai d’olio evo o di cocco, e frullare fatto!
- In dispensa dura una settimana, altrimenti in frigo. Per usarla, basta toglierla dal frigo mezz’ora prima… è veramente buona e in questo caso è senza latte, uova e burro.
Come fare le focaccine
- In una ciotola, unire farina, zucchero e lievito per dolci.
- Fare un buco al centro e aggiungere vaniglia, olio e acqua poco per volta perché l’assorbimento varia molto da farina a farina.
- Impastare fino ad ottenere un panetto compatto tipo frolla ma un po’ più morbido.
- Stenderlo su una superficie leggermente infarinata.
- Con un tagliabiscotti da 8 cm, ricavare 24/26 formine.
- Farcirne la metà con un cucchiaino di nutella fatta in casa.
- Chiudere con i dischi restanti, stando attenti a sigillare bene i bordi.
- Quindi cuocere le focaccine in una padella antiaderente leggermente unta (usare un pezzetto di scottex leggermente imbevuto di olio e passarlo in padella), su fiamma medio-bassa, per circa 3/4 minuti per lato.
- Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito le focaccine alla nutella… sono buone anche fredde, ottime a colazione o per merenda. Buon dolcetto!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa