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Focaccine in padella ripiene di Nutella homemade senza burro, latte e uova: gustosissime

focaccine in padella ripiene di nutella

Oggi vi diamo una ricetta semplicissima e buonissima, ovvero le focaccine cotte in padella ripiene con nutella homemade senza latte, uova e burro! Il risultato è davvero buonissimo, ma, al di là di questo, è un dolce fatto in casa sotto ogni aspetto, poiché vi suggeriremo anche la ricetta della nutella fatta in casa! Proprio così: il risultato è eccezionale, e tra l’altro è priva di latte, burro o uova. Le focaccine si cuociono in fretta: pochi minuti per lato.

Da provare: Si preparano in 30 minuti: le focaccine ripiene in padella senza lievito

Focaccine in padella ripiene di Nutella homemade

Chef: Patty Piperita
Deliziose focaccine da farcire con la nutella fatta in casa (o a piacere)
5 da 2 voti
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Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 12 Focaccine
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per le focaccine ripiene di nutella

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    Per le focaccine

    • 250 g farina 00
    • 140 g zucchero
    • 100 ml acqua
    • 20 ml olio
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

    Nutella (homemade o già pronta)

    • Zucchero a velo q.b.

    Per la nutella fatta in casa

    • 60 g eritritolo o zucchero muscovado
    • 300 g nocciole
    • 4 cucchiai di cacao amaro
    • Vaniglia
    • 3 cucchiai di olio evo o di cocco

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le focaccine ripiene di nutella

      Come fare la nutella

      • Per la nutella, procedere così: frullare l’eritritolo o lo zucchero muscovado fino a renderlo finissimo.
      • Aggiungere le nocciole (di ottima qualità) e frullare fino a quando sono così fini che inizia a uscire il proprio olio (questo è positivo).
      • Dopodiché aggiungere 4 cucchiai di cacao amaro, la vaniglia e 3 cucchiai d’olio evo o di cocco, e frullare fatto!
      • In dispensa dura una settimana, altrimenti in frigo. Per usarla, basta toglierla dal frigo mezz’ora prima… è veramente buona e in questo caso è senza latte, uova e burro.

      Come fare le focaccine

      • In una ciotola, unire farina, zucchero e lievito per dolci.
      • Fare un buco al centro e aggiungere vaniglia, olio e acqua poco per volta perché l’assorbimento varia molto da farina a farina.
      • Impastare fino ad ottenere un panetto compatto tipo frolla ma un po’ più morbido.
      • Stenderlo su una superficie leggermente infarinata.
      • Con un tagliabiscotti da 8 cm, ricavare 24/26 formine.
      • Farcirne la metà con un cucchiaino di nutella fatta in casa.
      • Chiudere con i dischi restanti, stando attenti a sigillare bene i bordi.
      • Quindi cuocere le focaccine in una padella antiaderente leggermente unta (usare un pezzetto di scottex leggermente imbevuto di olio e passarlo in padella), su fiamma medio-bassa, per circa 3/4 minuti per lato.
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      • Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito le focaccine alla nutella… sono buone anche fredde, ottime a colazione o per merenda. Buon dolcetto!

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