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Si preparano in 30 minuti: le focaccine ripiene in padella senza lievito

focaccine ripiene

La ricetta delle focaccine in padella senza lievito con ripieno gustoso a base di patate e grana padano grattugiato è a dir poco salvacena: ideale da portare in tavola quando abbiamo poco tempo, ma non vogliamo rinunciare affatto al gusto.

Focaccine ripiene, il salvacena perfetto

Negli ultimi tempi si è diffuso un trend: le focaccine ripiene in padella senza lievito. Sono buonissime, morbidissime e possono essere servite come piatto unico, senza la necessità di dover preparare altro. Un ottimo modo per provare una ricetta saporita che piace anche ai bambini e che dà la possibilità di sbrigarsi in cucina in appena mezz’ora, ottimizzando i tempi. In questo caso le focaccine vengono farcite con patata e grana: la morbidezza è garantita.

Da provare: Focaccine alla zucca con formaggio filante, noci e radicchio trevigiano: sofficissime!

Focaccine ripiene in padella senza lievito

Chef: Simone Mastrantonio
Bastano pochi minuti per preparare focaccine morbidissime e dal sapore perfetto
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo dell’impasto 10 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata focacce
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 385 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per preparare l’impasto delle focaccine ripiene in padella senza lievito

  • 200 g farina 00
  • 100 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio

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Cosa ci occorre per preparare il ripieno delle focaccine

  • 1 patata grande
  • Grana Padano grattugiato
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare l’impasto delle focaccine ripiene in padella senza lievito

  • Mettere la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola. Aggiungere l’olio e successivamente l’acqua tiepida. Mescolare prima con il cucchiaio di legno, infine impastare a mano fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire e fare riposare per 10 minuti.

Come preparare il ripieno delle focaccine

  • Sbucciare la patata e grattugiare con la grattugia a fori grossi e cuocere in padella con un filo di olio EVO e un pizzico di sale per 5 minuti. Infine, lasciare raffreddare.

Come farcire le focaccine

  • Dividere l'impasto in due parti e stenderle con il matterello formando dei dischi.
  • Farcire il centro dei due dischi con un cucchiaio di patata e una grattugiata di grana padano lasciando libero il bordo per almeno 3-4 cm.
  • Chiudere i dischi unendo i lembi portandoli verso il centro; quindi, rovesciare le focaccine con la chiusura verso il basso e schiacciare leggermente con il mattarello per dare una forma regolare.
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Come cuocere le focaccine

  • Scaldare un filo di olio in padella antiaderente e posizionare le focaccine dalla parte della chiusura per farle cuocere per 5-6 minuti. Trascorso il tempo, girare e fare cuocere per altri 5-6 minuti. Servire le focaccine ben calde. Buon appetito!

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