La ricetta delle focaccine in padella senza lievito con ripieno gustoso a base di patate e grana padano grattugiato รจ a dir poco salvacena: ideale da portare in tavola quando abbiamo poco tempo, ma non vogliamo rinunciare affatto al gusto.
Focaccine ripiene, il salvacena perfetto
Negli ultimi tempi si รจ diffuso un trend: le focaccine ripiene in padella senza lievito. Sono buonissime, morbidissime e possono essere servite come piatto unico, senza la necessitร di dover preparare altro. Un ottimo modo per provare una ricetta saporita che piace anche ai bambini e che dร la possibilitร di sbrigarsi in cucina in appena mezzโora, ottimizzando i tempi. In questo caso le focaccine vengono farcite con patata e grana: la morbidezza รจ garantita.
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Focaccine ripiene in padella senza lievito
Ingredienti
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Cosa ci occorre per preparare lโimpasto delle focaccine ripiene in padella senza lievito
- 200 g farina 00
- 100 g acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
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Cosa ci occorre per preparare il ripieno delle focaccine
- 1 patata grande
- Grana Padano grattugiato
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Preparazione della ricetta
Come preparare lโimpasto delle focaccine ripiene in padella senza lievito
- Mettere la farina, il bicarbonato e il sale in una ciotola. Aggiungere l’olio e successivamente l’acqua tiepida. Mescolare prima con il cucchiaio di legno, infine impastare a mano fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire e fare riposare per 10 minuti.
Come preparare il ripieno delle focaccine
- Sbucciare la patata e grattugiare con la grattugia a fori grossi e cuocere in padella con un filo di olio EVO e un pizzico di sale per 5 minuti. Infine, lasciare raffreddare.
Come farcire le focaccine
- Dividere l'impasto in due parti e stenderle con il matterello formando dei dischi.
- Farcire il centro dei due dischi con un cucchiaio di patata e una grattugiata di grana padano lasciando libero il bordo per almeno 3-4 cm.
- Chiudere i dischi unendo i lembi portandoli verso il centro; quindi, rovesciare le focaccine con la chiusura verso il basso e schiacciare leggermente con il mattarello per dare una forma regolare.
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Come cuocere le focaccine
- Scaldare un filo di olio in padella antiaderente e posizionare le focaccine dalla parte della chiusura per farle cuocere per 5-6 minuti. Trascorso il tempo, girare e fare cuocere per altri 5-6 minuti. Servire le focaccine ben calde. Buon appetito!