Una cheesecake dal gusto delicatissimo, arricchita da cioccolato bianco fuso e fragole. Se volete servire un dolce fresco e semplice da preparare, questo fa proprio al caso vostro!
Tritare fini i biscotti e gli amaretti, aggiungere il burro fuso e freddo e la confettura.
Foderare la base della tortiera con la carta da forno, versare le briciole, compattare e mettere lo stampo in frigo per 30 minuti.
Preparazione farcia
Sciogliete a bagno-maria il cioccolato bianco e lasciare raffreddare.
Pulire le fragole, frullarle con 25 g di zucchero, poi passarle nel colino e versare la purea di fragole nel formaggio spalmabile. Incorporare il cioccolato bianco. Montare la panna (non troppo soda) ed unirla alla farcia. Versare tutto nello stampo, livellare e mettere in frigo per almeno 6 ore.
Decorazione
Sformare la torta e posizionare in cerchio sul bordo le fragole tagliate a metà. Sciogliere un po’ di cioccolato bianco, farlo intiepidire, poi metterlo in un conetto e farlo colare sulla parte bassa delle fragole e al centro della torta.