TORTA DELICATA ALLE FRAGOLE
Ingredienti
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Per la base
- 60 g burro fuso
- 150 g biscotti digestive
- 60 g amaretti sbriciolati
- 1 cucchiaio confettura di fragole
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Per la farcia
- 300 g fragole
- 250 g cioccolato bianco
- 250 g formaggio spalmabile
- 200 g panna vegetale
- 25 g zucchero
Per decorare
- fragole
- cioccolato bianco fuso
Preparazione della ricetta
Preparazione base
- Tritare fini i biscotti e gli amaretti, aggiungere il burro fuso e freddo e la confettura.
- Foderare la base della tortiera con la carta da forno, versare le briciole, compattare e mettere lo stampo in frigo per 30 minuti.
Preparazione farcia
- Sciogliete a bagno-maria il cioccolato bianco e lasciare raffreddare.
- Pulire le fragole, frullarle con 25 g di zucchero, poi passarle nel colino e versare la purea di fragole nel formaggio spalmabile. Incorporare il cioccolato bianco. Montare la panna (non troppo soda) ed unirla alla farcia. Versare tutto nello stampo, livellare e mettere in frigo per almeno 6 ore.
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Decorazione
- Sformare la torta e posizionare in cerchio sul bordo le fragole tagliate a metà . Sciogliere un po’ di cioccolato bianco, farlo intiepidire, poi metterlo in un conetto e farlo colare sulla parte bassa delle fragole e al centro della torta.