BAVARESE ALLA VANIGLIA CON GELÈE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO

BAVARESE ALLA VANIGLIA CON GELÈE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO

Chef: ANNALISA PRATALI
Con un disco di Pan di Spagna al cacao, una deliziosa bavarese gusto vaniglia, il tutto arricchito da gelèe all’arancia e cioccolato grattugiato… avrete un dolce delicato e adatto ad ogni occasione!
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Preparazione 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro stampo
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

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Per la bavarese

  • 150 g tuorli
  • 150 g zucchero
  • 500 ml latte
  • 500 ml panna
  • 20 g amido di riso
  • 15 g gelatina in fogli
  • 1 stecca vaniglia

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Per la gelèe

  • 200 ml succo di arancia
  • 60 g zucchero
  • 5 g gelatina in fogli

Preparazione della ricetta
 

  • Come base ho usato un disco di Pan di Spagna bagnato con una leggera bagna al rum, ma si può mettere quello che si preferisce.
  • Scaldare il latte con la stecca di vaniglia e lasciare in infusione per mezz’ora circa. Amalgamare tuorli, zucchero e amido di mais, aggiungere il latte, scaldare fino a 82 gradi.
  • Togliere dal fuoco, unire la gelatina precedentemente ammollata e strizzata e far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
  • Una volta fredda, aggiungere la panna montata.
  • Mettere in uno stampo a cerniera foderato alla base da carta forno e ai lati da strisce di acetato, dove avrete messo il disco di pan di Spagna come base, livellare bene.
  • Lasciare un po’ di crema, per effettuare la decorazione come nella foto, dopodiché mettere in congelatore.
  • Quando sarà ben congelata, togliere dal congelatore, aprire lo stampo e poggiare su un piatto.
  • Per la gelèe scaldare il succo d’arancia con lo zucchero, aggiungere la gelatina, far intiepidire e colare piano al centro della torta, in modo che resti dentro la decorazione.
  • Passare in frigo, in modo che la torta scongeli piano.
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  • Al momento di servire decorare con cioccolato grattugiato e una fettina di arancia.

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