INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

Un primo piatto tipico della tradizione siciliana. Sfiziosi involtini di spaghetti, avvolti da gustose melanzane fritte e ricoperti da ricotta grattugiata. Che delizia!

RICETTA DI: OTTAVIA LONGO

Ingredienti:

per 6 persone

3 melenzane lunghe

500 g di spaghetti

700 g di passata di pomodoro
ricotta salata q.b.
basilico q.b.
olio di semi q.b.

Preparazione:

Affettare le melanzane per lungo, ottenendo fette non troppo sottili e lasciarle in ammollo con acqua e sale grosso per circa 40 minuti;

scaldare in padella abbondante olio di semi e friggere le melanzane (dopo averle asciugate per bene con un canovaccio); adagiare le melanzane fritte su un vassoio ricoperto di carta assorbente e farle asciugare il più possibile.

In una padella scaldare un filo di olio e farvi rosolare uno spicchio d’aglio; versarvi la passata di pomodoro e cuocere per 15/20 minuti a fuoco lento e

aggiustando di sale e zucchero e ponendovi il basilico.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMACuocere 500 g di spaghetti in acqua bollente.

Condire gli spaghetti con la salsa; adagiare ogni fetta di melanzana su un piattino e avvolgervi una forchettata di spaghetti spolverizzati con ricotta salata abbondante; chiudere l’involtino e adagiarlo su una pirofila da forno, sporcata di salsa sul fondo.

Dopo aver riempito la pirofila di involtini, ricoprire gli stessi con la salsa rimasta e infornare il tutto per 15/20 minuti a 180 gradi.

Dopo aver sfornato, aggiungere le foglie di basilico a crudo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

SEMIFREDDO CIOCORÌ CON IL BIMBY SEMIFREDDO CIOCORÌ CON IL BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: 450 g di ricotta 150 ml di latte 120 g di zucchero 4 fogli di colla di p...
CROSTATA DI RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATO, CON E ... CROSTATA DI RICOTTA, AMARETTI E CIOCCOLATO, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti x una teglia da 22 cm: Per la pasta: ...
SPAGHETTI ALLE VONGOLE SPAGHETTI ALLE VONGOLE RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: Per 4 persone 1 Kg di vongole 400 g di spaghetti vino bianco aglio olio prezzemolo...
MUFFIN RCOTTA E CIOCCOLATO RICETTA DI: Nino E Dany Cuciuffo Ingredienti: 350 g di farina, 200 g di zucchero, 150 di ricotta, 2 uova, 100 g di burro, 160 ml di latte, 1 bus...
TORTA A SORPRESA CON CREMA GOLOSA ALLA RICOTTA   TORTA A SORPRESA CON CREMA GOLOSA ALLA RICOTTA Una golosissima torta con cuore morbido e cremoso alla ricotta e gocce di cioccolato....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.