INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

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INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

Un primo piatto tipico della tradizione siciliana. Sfiziosi involtini di spaghetti, avvolti da gustose melanzane fritte e ricoperti da ricotta grattugiata. Che delizia!

RICETTA DI: OTTAVIA LONGO

Ingredienti:

per 6 persone

3 melenzane lunghe

500 g di spaghetti

700 g di passata di pomodoro
ricotta salata q.b.
basilico q.b.
olio di semi q.b.

Preparazione:

Affettare le melanzane per lungo, ottenendo fette non troppo sottili e lasciarle in ammollo con acqua e sale grosso per circa 40 minuti;

scaldare in padella abbondante olio di semi e friggere le melanzane (dopo averle asciugate per bene con un canovaccio); adagiare le melanzane fritte su un vassoio ricoperto di carta assorbente e farle asciugare il più possibile.

In una padella scaldare un filo di olio e farvi rosolare uno spicchio d’aglio; versarvi la passata di pomodoro e cuocere per 15/20 minuti a fuoco lento e

aggiustando di sale e zucchero e ponendovi il basilico.

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INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMACuocere 500 g di spaghetti in acqua bollente.

Condire gli spaghetti con la salsa; adagiare ogni fetta di melanzana su un piattino e avvolgervi una forchettata di spaghetti spolverizzati con ricotta salata abbondante; chiudere l’involtino e adagiarlo su una pirofila da forno, sporcata di salsa sul fondo.

Dopo aver riempito la pirofila di involtini, ricoprire gli stessi con la salsa rimasta e infornare il tutto per 15/20 minuti a 180 gradi.

Dopo aver sfornato, aggiungere le foglie di basilico a crudo.

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