Vai al contenuto

INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

Spaghetti alla norma

INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: OTTAVIA LONGO
Un primo piatto tipico della tradizione siciliana. Sfiziosi involtini di spaghetti, avvolti da gustose melanzane fritte e ricoperti da ricotta grattugiata. Che delizia!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 3 melenzane lunghe
  • 500 g di spaghetti
  • 700 g di passata di pomodoro
  • ricotta salata q.b.
  • basilico q.b.
  • olio di semi q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Affettare le melanzane per lungo, ottenendo fette non troppo sottili e lasciarle in ammollo con acqua e sale grosso per circa 40 minuti.
  • Scaldare in padella abbondante olio di semi e friggere le melanzane (dopo averle asciugate per bene con un canovaccio) e adagiarle su un vassoio ricoperto di carta assorbente e farle asciugare il più possibile.
  • In una padella scaldare un filo di olio e farvi rosolare uno spicchio d’aglio, versarvi la passata di pomodoro e cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento e
  • aggiustando di sale e zucchero e ponendovi il basilico.
  • Cuocere 500 g di spaghetti in acqua bollente.
  • Condire gli spaghetti con la salsa, adagiare ogni fetta di melanzana su un piattino e avvolgervi una forchettata di spaghetti spolverizzati con ricotta salata abbondante, chiudere l’involtino e adagiarlo su una pirofila da forno sporcata di salsa sul fondo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Dopo aver riempito la pirofila di involtini, ricoprire gli stessi con la salsa rimasta e infornare il tutto per 15-20 minuti a 180 gradi. Dopo aver sfornato, aggiungere le foglie di basilico a crudo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.