INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

Articolo aggiornato

INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

Un primo piatto tipico della tradizione siciliana. Sfiziosi involtini di spaghetti, avvolti da gustose melanzane fritte e ricoperti da ricotta grattugiata. Che delizia!
5 da 1 voto
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Chef: OTTAVIA LONGO
Porzioni o grandezza teglia:6 persone

Ingredienti

  • 3 melenzane lunghe
  • 500 g di spaghetti
  • 700 g di passata di pomodoro
  • ricotta salata q.b.
  • basilico q.b.
  • olio di semi q.b.

Preparazione

  • Affettare le melanzane per lungo, ottenendo fette non troppo sottili e lasciarle in ammollo con acqua e sale grosso per circa 40 minuti.
  • Scaldare in padella abbondante olio di semi e friggere le melanzane (dopo averle asciugate per bene con un canovaccio) e adagiarle su un vassoio ricoperto di carta assorbente e farle asciugare il più possibile.
  • In una padella scaldare un filo di olio e farvi rosolare uno spicchio d’aglio, versarvi la passata di pomodoro e cuocere per 15-20 minuti a fuoco lento e
  • aggiustando di sale e zucchero e ponendovi il basilico.
  • Cuocere 500 g di spaghetti in acqua bollente.
  • Condire gli spaghetti con la salsa, adagiare ogni fetta di melanzana su un piattino e avvolgervi una forchettata di spaghetti spolverizzati con ricotta salata abbondante, chiudere l’involtino e adagiarlo su una pirofila da forno sporcata di salsa sul fondo.
  • Dopo aver riempito la pirofila di involtini, ricoprire gli stessi con la salsa rimasta e infornare il tutto per 15-20 minuti a 180 gradi. Dopo aver sfornato, aggiungere le foglie di basilico a crudo.

Note

Alcune ricette di maggior successo

torta di mele

pesche dolci

torta kinder bueno

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

pan di spagna bimby

torta al cioccolato bimby

torta nua bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

tiramisu bimby

torta lindt

baba’ rustico 

dolcetto facile e veloce

 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
 

Valori Nutrizionali

Calorie: 350kcal

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O ... BRIOCHE SICILIANE RIVISITATE, CON LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA Soffici brioche siciliane rivisitate, preparate con lievito madre o lievit...
BOCCONCINI DI RICOTTA FRITTI RICETTA DI: Mara Scarcella ingredienti: una ricotta fresca da 500g, 2 uova, farina di mais o semola qb. olio per friggere procedimento: me...
CHEESECAKE GOLOSO AL FORNO, CON RICOTTA E AGRUMI CHEESECAKE GOLOSO AL FORNO, CON RICOTTA E AGRUMI RICETTA DI: PETRA Ingredienti: Per la base: 200 gr di biscotti 100 gr di burro Per la...
TORTA ALLE MANDORLE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOL... TORTA ALLE MANDORLE CON RICOTTA E CIOCCOLATO RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti per uno stampo di 18/20 cm di diametro: per la base: 8...
CORDON BLEU DI MELANZANE RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK'S ingredienti: 1 melanzana Prosciutto a fette Provola a fette 1-2 Uova Pangrattato Parmigiano grattugiato Sa...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.