INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA

Un primo piatto tipico della tradizione siciliana. Sfiziosi involtini di spaghetti, avvolti da gustose melanzane fritte e ricoperti da ricotta grattugiata. Che delizia!

RICETTA DI: OTTAVIA LONGO

Ingredienti:

per 6 persone

3 melenzane lunghe

500 g di spaghetti

700 g di passata di pomodoro
ricotta salata q.b.
basilico q.b.
olio di semi q.b.

Preparazione:

Affettare le melanzane per lungo, ottenendo fette non troppo sottili e lasciarle in ammollo con acqua e sale grosso per circa 40 minuti;

scaldare in padella abbondante olio di semi e friggere le melanzane (dopo averle asciugate per bene con un canovaccio); adagiare le melanzane fritte su un vassoio ricoperto di carta assorbente e farle asciugare il più possibile.

In una padella scaldare un filo di olio e farvi rosolare uno spicchio d’aglio; versarvi la passata di pomodoro e cuocere per 15/20 minuti a fuoco lento e

aggiustando di sale e zucchero e ponendovi il basilico.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMACuocere 500 g di spaghetti in acqua bollente.

Condire gli spaghetti con la salsa; adagiare ogni fetta di melanzana su un piattino e avvolgervi una forchettata di spaghetti spolverizzati con ricotta salata abbondante; chiudere l’involtino e adagiarlo su una pirofila da forno, sporcata di salsa sul fondo.

Dopo aver riempito la pirofila di involtini, ricoprire gli stessi con la salsa rimasta e infornare il tutto per 15/20 minuti a 180 gradi.

Dopo aver sfornato, aggiungere le foglie di basilico a crudo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

VALUTA QUESTA RICETTA —>
recipe image
Nome Ricetta:
INVOLTINI DI SPAGHETTI ALLA NORMA
Autore:
Pubblicata il:
Valutazione:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Altre ricette golose...

VOL AU VENT CON SFOGLIA VELOCE SENZA BURRO VOL AU VENT CON SFOGLIA VELOCE SENZA BURRO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti coppa pasta a forma di fiore di diamero 10x10 e 6X6 La prima c...
SFINCI PALERMITANI DI SAN GIUSEPPE, CON E SENZA BI... SFINCI PALERMITANI DI SAN GIUSEPPE, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: Per gli sfinci 250 ml di acqua 4 g di sale 220 g di fa...
QUADROTTI DI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE QUADROTTI DI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: per la base 200 g di farina 00 3 uova 80 ml di olio di semi 100 g ...
MUFFIN SALATI CON PANCETTA, RICOTTA E ZUCCHINE RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK'S Ingredienti per 12 muffin: Farina tipo 00, 200 gr Latte 100 ml Lievito chimico in polvere per preparazioni sal...
ROTOLO ALLA ZUCCA CON CREMA AL MASCARPONE E GOCCE ... RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 80 g di farina 00 20 g di fecola di patate 80 g di zucchero 20 g di miele 3 uova 200 g polpa di z...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.