Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
QUADROTTI CHOCO-BANANA
Un’idea originale per utilizzare le banane mature che abbiamo in casa. Quadrotti golosi farciti con crema alla banana e panna. Una merenda sana e genuina!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la base al cioccolato
- 100 g di albumi
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di burro
- 75 g di farina
- 25 g di cacao amaro
- un cucchiaino di lievito
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il gelato alla banana
Continua dopo gli annunci…
- 200 g di panna da montare
- 3 banane mature
- 80 g di zucchero
- mezzo limone
Preparazione della ricetta
- Per la base al cioccolato, che potete fare in anticipo, mescolate il burro ammorbidito allo zucchero, unite un po’ alla volta gli albumi sempre mescolando bene ed infine la farina setacciata con il cacao e il lievito.
- Prendete due teglie delle stesse dimensioni (25×22 cm circa), rivestitele con un foglio di carta da forno, ungete e distribuite bene il composto dividendolo in due parti. Cuocete la basi nel forno caldo a 180 gradi per 5 minuti.
- Preparate il gelato alla banana, semi montate la panna e mettete da parte, frullate le banane con lo zucchero e il succo di limone filtrato. Mescolate i due composti.
- Distribuite la crema sulla base al cioccolato che lascerete all’interno della teglia di cottura, ricoprite con l’altro foglio di dolce e mettete un peso per livellare bene. Lasciate in congelatore almeno tre ore. Non appena togliete dal freezer, il dolce lo potete tagliare a quadrotti e servire subito.
Buonissimi questi quadrotti
Li ho fatti già due volte
Agostina, grazie per il tuo feedback