Ridurre le mandorle a farina in un mixer (o se avete la farina di mandorle va bene lo stesso).
In una scodella o In una planetaria mettere le farine con il burro a pezzetti, mescolare finché si formerà un composto sabbioso.
Aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, 100 g di zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di un mandarino.
Impastare bene e velocemente, formare un panetto che andrà avvolto nella pellicola e riporre in frigo.
Lavare i mandarini e tagliarle a fette rotonde con la buccia (quest’operazione sarà molto più facile) e regolari.
Riprendere l’impasto e stendere i due terzi su un piano da lavoro leggermente infarinato, ad uno spessore di 4 mm.
Preriscaldare il forno a 180°.
Ricavare con una formina o un bicchiere, dei dischi dal diametro più o meno del mandarino e, con la restante pasta frolla alle mandorle, formare dei sottili rotolini da applicare sui dischi di pasta come una cornice.
Inserire all’interno una fetta di mandarino.
Spolverizzare i biscotti con zucchero semolato e cuocerli in forno caldo per 14/15 minuti o fino a doratura.
Lasciare raffreddare, sfornarli su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo.