BISCOTTI AL MANDARINO E MANDORLE

BISCOTTI AL MANDARINO E MANDORLE

Chef: RITA BINANTI
Biscotti di frolla aromatizzata al mandarino e mandorle. Un sapore fresco adatto alle prime giornate calde dell’anno.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g Mandorle o farina di mandorle
  • Un uovo più un tuorlo
  • 80 g burro a freddo dal frigorifero
  • Un cucchiaino lievito per dolci
  • 5-6 mandarini

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Ridurre le mandorle a farina in un mixer (o se avete la farina di mandorle va bene lo stesso).
  • In una scodella o In una planetaria mettere le farine con il burro a pezzetti, mescolare finché si formerà un composto sabbioso.
  • Aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, 100 g di zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di un mandarino.
  • Impastare bene e velocemente, formare un panetto che andrà avvolto nella pellicola e riporre in frigo.
  • Lavare i mandarini e tagliarle a fette rotonde con la buccia (quest’operazione sarà molto più facile) e regolari.
  • Riprendere l’impasto e stendere i due terzi su un piano da lavoro leggermente infarinato, ad uno spessore di 4 mm.
  • Preriscaldare il forno a 180°.
  • Ricavare con una formina o un bicchiere, dei dischi dal diametro più o meno del mandarino e, con la restante pasta frolla alle mandorle, formare dei sottili rotolini da applicare sui dischi di pasta come una cornice.
  • Inserire all’interno una fetta di mandarino.
  • Spolverizzare i biscotti con zucchero semolato e cuocerli in forno caldo per 14/15 minuti o fino a doratura.
  • Lasciare raffreddare, sfornarli su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.