BISCOTTI AL MANDARINO E MANDORLE
Biscotti di frolla aromatizzata al mandarino e mandorle. Un sapore fresco adatto alle prime giornate calde dell’anno.
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- 200 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g Mandorle o farina di mandorle
- Un uovo più un tuorlo
- 80 g burro a freddo dal frigorifero
- Un cucchiaino lievito per dolci
- 5-6 mandarini
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Preparazione della ricetta
- Ridurre le mandorle a farina in un mixer (o se avete la farina di mandorle va bene lo stesso).
- In una scodella o In una planetaria mettere le farine con il burro a pezzetti, mescolare finché si formerà un composto sabbioso.
- Aggiungere l’uovo intero e il tuorlo, 100 g di zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di un mandarino.
- Impastare bene e velocemente, formare un panetto che andrà avvolto nella pellicola e riporre in frigo.
- Lavare i mandarini e tagliarle a fette rotonde con la buccia (quest’operazione sarà molto più facile) e regolari.
- Riprendere l’impasto e stendere i due terzi su un piano da lavoro leggermente infarinato, ad uno spessore di 4 mm.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Ricavare con una formina o un bicchiere, dei dischi dal diametro più o meno del mandarino e, con la restante pasta frolla alle mandorle, formare dei sottili rotolini da applicare sui dischi di pasta come una cornice.
- Inserire all’interno una fetta di mandarino.
- Spolverizzare i biscotti con zucchero semolato e cuocerli in forno caldo per 14/15 minuti o fino a doratura.
- Lasciare raffreddare, sfornarli su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo.