BISCOTTI AL MANDARINO E MANDORLE

BISCOTTI AL MANDARINO E MANDORLE

Chef: RITA BINANTI
Biscotti di frolla aromatizzata al mandarino e mandorle. Un sapore fresco adatto alle prime giornate calde dell’anno.
5 da 1 voto
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g Mandorle o farina di mandorle
  • Un uovo piรน un tuorlo
  • 80 g burro a freddo dal frigorifero
  • Un cucchiaino lievito per dolci
  • 5-6 mandarini

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Ridurre le mandorle a farina in un mixer (o se avete la farina di mandorle va bene lo stesso).
  • In una scodella o In una planetaria mettere le farine con il burro a pezzetti, mescolare finchรฉ si formerร  un composto sabbioso.
  • Aggiungere lโ€™uovo intero e il tuorlo, 100 g di zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di un mandarino.
  • Impastare bene e velocemente, formare un panetto che andrร  avvolto nella pellicola e riporre in frigo.
  • Lavare i mandarini e tagliarle a fette rotonde con la buccia (questโ€™operazione sarร  molto piรน facile) e regolari.
  • Riprendere lโ€™impasto e stendere i due terzi su un piano da lavoro leggermente infarinato, ad uno spessore di 4 mm.
  • Preriscaldare il forno a 180ยฐ.
  • Ricavare con una formina o un bicchiere, dei dischi dal diametro piรน o meno del mandarino e, con la restante pasta frolla alle mandorle, formare dei sottili rotolini da applicare sui dischi di pasta come una cornice.
  • Inserire allโ€™interno una fetta di mandarino.
  • Spolverizzare i biscotti con zucchero semolato e cuocerli in forno caldo per 14/15 minuti o fino a doratura.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Lasciare raffreddare, sfornarli su un piatto e spolverizzare con zucchero a velo.
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.