Tortino al mandarino: il dolce delicato fatto con gli agrumi

E’ delicato, ed è profumato, il tortino al mandarino è quella coccola da farsi in qualsiasi momento della giornata, che con la sua dolce bontà rapisce il cuore.

Morbido, semplice da preparare e goloso.

Da dare ai nostri bimbi per merenda, per uno snack sano e genuino (ma anche per noi!).

Da provare: torta soffice con crema al mandarino, pan di mandarino, biscotti al mandarino senza burro e chiffon cake al mandarino.

Tortino ai mandarini

Chef: Acquolina Lina
Dolci e deliziosi, i tortini al mandarino sono degli snack sfiziosi da servire con una bella tazza di thè. Semplicissimi da realizzare.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 6 tortini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare il tortino ai mandarini

  • 1 uovo
  • 1 yogurt agli agrumi
  • 30 g. olio di riso/semi
  • succo di 2 mandarini
  • 100 g. farina 00
  • 40 g. fecola di patate
  • 1 cucchiaino raso lievito
  • 130 g. zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • scorza 3 mandarini
  • fettine di mandarino

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tortino ai mandarini

  • Raccogliere in una ciotola un uovo, lo yogurt agli agrumi, l'olio di riso o semi, il succo di due mandarini, e mescolare con una frusta a mano.
  • In un'altra ciotola unire la farina, la fecola, un cucchiaino raso di lievito, lo zucchero, una bustina di vanillina.
  • Unire le polveri alla parte liquida, aggiungere la scorza grattugiata di tre mandarini, mescolare.
  • Versare l'impasto negli appositi stampini già imburrati e infarinati, aggiungere sopra ognuna delle fettine di mandarino.
  • Cuocere a 170°C per 25 minuti, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.
  • Servire con una spolverata di zucchero a velo.

Il tortino al mandarino può essere servito in diversi modi. Ecco alcune idee:

  1. Con una pallina di gelato alla vaniglia: per una versione golosa, si può servire il tortino al mandarino con una pallina di gelato alla vaniglia o al fior di latte.
  2. Con della panna montata: per una versione più leggera, si può servire il tortino al mandarino con della panna montata o con della crema chantilly.
  3. Con della salsa di mandarini: per un tocco di freschezza, si può servire il tortino al mandarino con della salsa di mandarini o con della marmellata di mandarini.
  4. Con della frutta fresca: per una variante più salutare, si può servire il tortino al mandarino con della frutta fresca, come mandarini, fragole o kiwi.
  5. Con della glassa di mandarino: per una versione ancora più dolce, si può servire il tortino al mandarino con della glassa di mandarino o con dello sciroppo di mandarino.

In ogni caso, il tortino al mandarino viene solitamente servito caldo, magari accompagnato con il condimento scelto

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.