BISCOTTI AL MANDARINO, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 13 Maggio 2022 da Le mille ricette

Una variante dei biscotti morbidi alle mandorle, ma questa volta al mandarino!

Questi biscotti sono sempre molto apprezzati perché hanno la consistenza di un pasticcino. Si sciolgono in bocca e hanno quel sapore pastoso e avvolgente che conquista sempre tutti.

Ottimi con il caffè e con il thè.

Ideali come spuntino e a colazione.

Biscotti al mandarino con e senza bimby

Semplici e deliziosi biscotti simil-pasticcino con e senza Bimby
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i biscotti al mandarino

  • 250 g. farina 00
  • 100 g. zucchero
  • 100 g. burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 2 mandarini succo + scorza
  • 1/2 bustina lievito per dolci zucchero semolato e zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti al mandarino

    Con il Bimby

    • Mettere un 10-15 minuti i mandarini in freezer per grattugiare più facilmente la scorza.
    • Aggiungere nel boccale la scorza grattugiata col burro e lo zucchero: 1 min, vel.5.
    • Unire l’uovo: 20 sec, vel.4.
    • Versare il succo dei mandarini: (non più 30-40 ml) 20 sec, vel. 4.
    • Aggiungere farina e lievito: 20 sec, vel. 4.
    • Prendere l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo un’oretta.
    • Formare quindi tante palline con l’impasto, passandole nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
    • Distribuire i biscotti su una teglia con carta forno.
    • Infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15/20 min.
    • Lasciare freddare e trasferire su un piatto da portata.

    Senza Bimby

    • Grattugiare la scorza e spremerne il succo.
    • Lavorare a crema il burro ammorbidito a tocchetti con lo zucchero con le fruste elettriche.
    • Aggiungere l’uovo e il succo filtrato e la scorza dei mandarini.
    • Unire la farina e il lievito, rimescolare velocemente prima con le fruste, poi riprendere l’impasto con le mani e formare un panetto da avvolgere in un po’ di pellicola
    • Lasciar riposare in frigo un’oretta.
    • Formare quindi tante palline con l’impasto passandole nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
    • Distribuire i biscotti su una teglia con carta forno.
    • Infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15/20 min.
    • Lasciare freddare e trasferire su un piatto da portata.

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