BISCOTTI AL MANDARINO, CON E SENZA BIMBY

BISCOTTI AL MANDARINO, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: ANNA CONTURSI

Ingredienti:

250 g farina 00

100 g zucchero

100 g burro

1 uovo

1 pizzico sale

2 mandarini (succo + scorza)

1/2 bustina lievito per dolci

zucchero semolato e zucchero a velo q.b.

Preparazione

Con il Bimby

Mettere un 10-15 minuti i mandarini in freezer per grattugiare più facilmente la scorza.

Aggiungere nel boccale la scorza grattugiata col burro e lo zucchero: 1 min, vel.5. Unire l’uovo: 20 sec, vel.4.

Versare il succo dei mandarini: (non più 30-40 ml) 20 sec, vel. 4.

Aggiungere farina e lievito: 20 sec, vel. 4.

Prendere l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo un’oretta. Formare quindi tante palline con l’impasto, passandole nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

Distribuire i biscotti su una teglia con carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15/20 min. Lasciare freddare e trasferire su un piatto da portata.

Senza Bimby

Grattugiare la scorza e spremerne il succo.

Lavorare a crema il burro ammorbidito a tocchetti con lo zucchero con le fruste elettriche.

Aggiungere l’uovo e il succo filtrato e la scorza dei mandarini.

Unire la farina e il lievito, rimescolare velocemente prima con le fruste, poi riprendere l’impasto con le mani e formare un panetto da avvolgere in un po’ di pellicola

BISCOTTI AL MANDARINO, CON E SENZA BIMBYl’impasto, lasciar riposare in frigo un’oretta. Formare quindi tante palline con l’impasto passandole nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

Distribuire i biscotti su una teglia con carta forno.

Infornare in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15/20 min. Lasciare freddare e trasferire su un piatto da portata.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre ricette golose...

BISCOTTI AL COCCO BISCOTTI AL COCCO RICETTA DI: MARZIA LUSSU Ingredienti: 200 g di farina 00 5 g di lievito per dolci 1 uovo intero 60 g di farina di cocco ...
BISCOTTI AL PHILADELPHIA RIPIENI DI NUTELLA O MARM... BISCOTTI AL PHILADELPHIA RIPIENI DI NUTELLA O MARMELLATA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 350 g di farina 00 100 g di philadelphia 7...
CROSTATA AL LIMONE CON E SENZA BIMBY CROSTATA AL LIMONE CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO stampo da 24 cm Ingredienti: Per la frolla 250 g di farina 00 110 g di burro Bu...
BISCOTTI GELATO RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: Farina 300 gr Zucchero a velo 100gr Burro 120 g Cacao in polvere amaro 6 gr Uova: 1 intero e 1 tuorl...
DRIP CAKE, CON E SENZA BIMBY DRIP CAKE, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO Per la base: 3 uova (io per farla venire più alta ho usato 4 uova e ho proporzionat...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.