Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTINE PAN di MANDARINO farcite con golosissima CREMA ai MANDARINI senza uova
Un’idea fresca e golosa per una merenda sana e genuina. Le TORTINE PAN di MANDARINO farcite con golosissima CREMA ai MANDARINI senza uova sono facili e velocissime
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la crema al mandarino senza uova
- 300 ml succo di mandarino
- 50 ml acqua
- 90 g zucchero
- 30 g maizena
- Buccia grattugiata di 1 mandarino
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per l’impasto
- 300 g mandarini (2 con la buccia)
- 200 g farina 00
- 170 g zucchero
- 70 ml olio di semi
- 2 uova intere
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle TORTINE PAN di MANDARINO farcite con golosissima CREMA ai MANDARINI senza uova.
Preparare la crema di mandarino
- Spremere e filtrare il succo dei mandarini e versarlo in un pentolino, aggiungere la scorza grattugiata di 1 mandarino, l’acqua e lo zucchero.
- Cuocere a fiamma bassa, quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, aggiungere la maizena setacciata, continuare a cuocere fino ad addensamento (ci vorranno circa 5 minuti).
- Prova anche il pan di mandarino golosissima torta soffice e la chiffon cake al mandarino.
Preparare l’impasto
Continua dopo gli annunci…
- Frullare i mandarini ridotti a pezzetti, di cui 2 con tutta la buccia.
- Unire lo zucchero, le uova, poi l’olio, il sale e infine la farina setacciata con il lievito.
- Ungere e infarinare gli stampini, versare il composto ottenuto riempiendoli per 3/4, mettere al centro di ognuno 1 cucchiaino di crema, poi coprire con 1 cucchiaino di impasto.
- Cuocere in forno caldo, modalità statico a 180 gradi, per 15 minuti.
- È possibile realizzare anche a forma di torta intera, in questo caso fate cuocere a 170 gradi per 30-35 minuti.
- Le TORTINE PAN di MANDARINO farcite con golosissima CREMA ai MANDARINI senza uova sono pronte per essere gustate.
Buongiorno,volevo sapere se qst ricetta si può fare cn le arance in sostituzione ai mandarini, nel caso in quali proporzioni? Grazie