Vai al contenuto
Home » TORTINE PAN di MANDARINO farcite con golosissima CREMA ai MANDARINI senza uova

TORTINE PAN di MANDARINO farcite con golosissima CREMA ai MANDARINI senza uova

TORTINE-PAN-di-MANDARINO

TORTINE PAN di MANDARINO farcite con golosissima CREMA ai MANDARINI senza uova

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Un’idea fresca e golosa per una merenda sana e genuina. Le TORTINE PAN di MANDARINO farcite con golosissima CREMA ai MANDARINI senza uova sono facili e velocissime
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 14 Tortine
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la crema al mandarino senza uova

  • 300 ml succo di mandarino
  • 50 ml acqua
  • 90 g zucchero
  • 30 g maizena
  • Buccia grattugiata di 1 mandarino

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per l’impasto

  • 300 g mandarini (2 con la buccia)
  • 200 g farina 00
  • 170 g zucchero
  • 70 ml olio di semi
  • 2 uova intere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle TORTINE PAN di MANDARINO farcite con golosissima CREMA ai MANDARINI senza uova.

Preparare la crema di mandarino

  • Spremere e filtrare il succo dei mandarini e versarlo in un pentolino, aggiungere la scorza grattugiata di 1 mandarino, l’acqua e lo zucchero.
  • Cuocere a fiamma bassa, quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, aggiungere la maizena setacciata, continuare a cuocere fino ad addensamento (ci vorranno circa 5 minuti).
  • Prova anche il pan di mandarino golosissima torta soffice e la chiffon cake al mandarino.

Preparare l’impasto

  • Frullare i mandarini ridotti a pezzetti, di cui 2 con tutta la buccia.
  • Unire lo zucchero, le uova, poi l’olio, il sale e infine la farina setacciata con il lievito.
  • Ungere e infarinare gli stampini, versare il composto ottenuto riempiendoli per 3/4, mettere al centro di ognuno 1 cucchiaino di crema, poi coprire con 1 cucchiaino di impasto.
  • Cuocere in forno caldo, modalità statico a 180 gradi, per 15 minuti.
  • È possibile realizzare anche a forma di torta intera, in questo caso fate cuocere a 170 gradi per 30-35 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Le TORTINE PAN di MANDARINO farcite con golosissima CREMA ai MANDARINI senza uova sono pronte per essere gustate.

1 commento su “TORTINE PAN di MANDARINO farcite con golosissima CREMA ai MANDARINI senza uova”

  1. Buongiorno,volevo sapere se qst ricetta si può fare cn le arance in sostituzione ai mandarini, nel caso in quali proporzioni? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.