Articolo aggiornato il 26 Dicembre 2020 da Le mille ricette
CHURROS
I CHURROS sono dei golosissimi dolcetti di origine spagnola, realizzati con pastella fritta e decorata con zucchero a velo. Ottimi da mangiare con la Nutella, con la crema e anche con il gelato.
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Ingredienti
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- 200 ml acqua
- 140 g farina 00
- 120 g burro
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 1 pizzico sale
- q.b di zucchero per decorare
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei CHURROS dolcetti spagnoli di PASTELLA FRITTA da gustare con la NUTELLA.
- Versate l’acqua in un tegame e aggiungete lo zucchero e il sale.
- Mescolate e fate sciogliere a fuoco lento.
- Unite il burro a pezzi, fatelo sciogliere e portare a bollore.
- Aggiungete la farina setacciata e mescolate subito con un cucchiaio di legno.
- Lasciate cuocere il composto fino a quando si compatterà e si staccherà dalle pareti della pentola.
- Mettete l’impasto in una ciotola e farlo intiepidire.
- Unite le uova uno alla volta e lavorate con le fruste di uno sbattitore, fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
- Mettete l‘impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e premete l’impasto direttamente nell’olio ben caldo.
- Realizzate dei bastoncini di 8 cm circa di lunghezza e farli dorare da tutti e due i lati.
- Passate i churros ancora caldi nello zucchero e servite ben caldi, con crema al cioccolato.
- I CHURROS, dolcetti spagnoli di PASTELLA FRITTA da gustare con la NUTELLA, sono pronti per essere serviti.