Le bombette ripiene in friggitrice ad aria facili e filanti, da gustare in compagnia

Le prepariamo spesso in tanti modi, magari quando abbiamo degli avanzi da togliere, perché le bombette in friggitrice ad aria sono un must senza tempo. Sono facili, filanti e si possono gustare in compagnia: perfette come secondo o magari antipasto da portare sulla tavola.

In questo caso hanno un ripieno di pasta di salsiccia ma possiamo usare anche la pasta di salame o, in alternativa, la pancetta rosolata in padella. Andiamo subito a vedere la ricetta.

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Bombette ripiene in friggitrice ad aria

Il piatto perfetto da portare in tavola come antipasto o secondo goloso: la ricetta
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Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 385 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per le bombette ripiene in friggitrice ad aria
  • 500 g patate
  • 30 g pecorino
  • 30 g parmigiano reggiano
  • 150 g pasta di salsiccia
  • 1 tuorlo
  • 150 g Galbanino o provola a piacere
  • 60 g fecola di patate
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione della ricetta
 
Come preparare le bombette ripiene in friggitrice ad aria
  • Lessare le patate fino a quando, infilzandole con una forchetta, non risultano morbide. Scolare, schiacciare con uno schiacciapatate e raccogliere in un recipiente.
  • Unire il tuorlo, il pecorino, il parmigiano grattugiato e la fecola di patate. Mescolare con una forchetta, poi impastare con le mani fino a ottenere un composto morbido ma lavorabile.
  • Preparare il ripieno tagliando a cubetti la provola (o Galbanino) e mescolandola con la pasta di salsiccia.
  • Prelevare una porzione di impasto di patate, appiattirla sul palmo della mano, farcire con il ripieno e richiudere formando una pallina. Continuare fino a terminare tutti gli ingredienti.
  • Rotolare le bombette nel pangrattato in modo da ottenere la panatura.
  • Disporre le bombette nel cestello della friggitrice ad aria, spennellare con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere a 200 °C per circa 15 minuti.
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  • Servire calde, con il cuore filante di formaggio.
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Bombette ripiene in friggitrice ad aria, l’antipasto o secondo perfetto

Magari abbiamo ospiti, devono arrivare alcuni amici o i parenti e non abbiamo la minima idea di quale antipasto preparare. Con polpette, o bombette, andiamo sempre sul sicuro perché sono quel grande classico che non stufa mai. Tra l’altro, come abbiamo anticipato, le possiamo farcire in tantissimi modi anche diversi tra loro.

Salsiccia, pancetta, guanciale, salame, prosciutto cotto… per non parlare dei formaggi. Abbiamo detto del resto che sono anche un po’ un piatto svuota frigo. In base a quello che abbiamo possiamo scegliere di sbizzarrirci, magari realizzandone in tanti modi.

Abbiamo visto la ricetta su Instagram e ci siamo subito convinti di proporvela: si prepara in pochi minuti e non dobbiamo neanche friggere.

Probabilmente questa è la notizia migliore: grazie alla friggitrice ad aria in pochi minuti otterremo delle bombette da portare sulla tavola che piaceranno proprio a tutti.

Li abbiamo convinti a provarle? Se volete le potete accompagnare con un contorno sfizioso a base di patate in friggitrice ad aria o un’insalata verde.

Per chi magari vuole esagerare con le calorie. Ma del resto, ogni tanto, uno strappo alla regola ci è concesso per fortuna.

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