Falafel: golose polpette tipiche della cucina mediorientale

I falafel sono delle polpette a base vegetale. Per questo motivo, sono un piatto che anche se fritto risulta in un certo senso salutare.

Sono ricchi di fibre, e sono meno caloriche delle classiche polpette, dato che circa 3 falafel contengono più o meno 250 calorie.

Diciamo “in un certo senso” perché comunque si parla sempre di un cibo fritto nell’olio, quindi a prescindere da consumare con moderazione.

Se volete dei falafel più sani, potete semmai optare per cuocerli in forno o in friggitrice ad aria.

Da provare:insalata di carote alla tunisina, torta tunisina e burek al formaggio.

Falafel

Chef: In cucina con il cuore
Polpette orientali: i falafel. Hanno un enorme potere saziante,e solitamente vengono serviti con hummus o insalata. Sono ricchi di vitamine e fibre, e contengono acido folico, ferro, fosforo, magnesio e vitamine del gruppo B.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i falafel

  • 400 g. ceci secchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino cumino
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i falafel

  • Mettere i ceci in ammollo per una notte, quindi scolarli ed asciugarli bene.
  • Versarli in un frullatore.
  • Aggiungere la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il pepe ed il cumino.
  • Frullate e fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno due ore.
  • Dare forma ai falafel, creando delle polpette non troppo grandi; scaldare l'olio e friggerli finché non saranno ben dorati.
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  • Farli asciugare su carta assorbente e servirli subito ben caldi.

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