Khobzet borgden: la ricetta tunisina della torta all’arancia (senza bilancia)

Quando si parla di torte facili e veloci ed ecco che è impossibile non pensare a lei: la torta all’arancia!

Soffice e profumata, è una torta che sprigiona aromi al momento della cottura, riempendo tutta casa del suo odore.

Una torta di cui non si potrà davvero più fare a meno, tutte le merendine saranno sostituite da questa delizia senza tempo.

Da provare: insalata di carote alla tunisina, torta carote e arancia, crostata morbida all’arancia e ciambella arancia e gocce di cioccolato.

Khobzet borgden

Chef: Marianna Maffia Mbarek
Torta all'arancia: un classico che semplicemente non passa MAI di moda.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la Khobzet borgden

Per la base

  • 1 bicchiere di farina
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere zucchero
  • 1/2 bicchiere succo d’arancia
  • Meno di mezzo bicchiere di olio vegetale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia d’arancia grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia una bustina di vanillina in alternativa

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per lo sciroppo

  • succo di 1/2 arancia
  • 65 g. zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta all'arancia

    Preparare la base

    • Mescolare bene le uova con zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Aggiungere la buccia d’arancia con olio vegetale e succo d’arancia.
    • Di seguito mettere la farina e il lievito per dolci e mescolare dal basso verso l’alto.
    • Versare l’impasto in una tortiera da 18-20 cm di diametro, imburrata e infarinata e infornare a 180° (forno caldo statico) per 45 minuti -1 ora.

    Preparare lo sciroppo

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.