Articolo aggiornato il 8 Gennaio 2022 da Le mille ricette
Le torte con le carote ci ricordano l’infanzia, quando le nostre nonne ci preparavano dolci da colazione pensando principalmente alla genuinità delle torte stesse. Questo è il momento di pensare alla nostra famiglia, portando in tavola una delizia preparata con ingredienti sani.
Torta arancia e carote
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Ti potrebbero piacere…
torta di carote senza glutine sofficissima
torta carote mandorle e cioccolato
Torta carote e arancia
Ingredienti
Ingredienti torta carote e arancia
- 150 ml olio girasole
- 200 g farina per dolci
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 30 g mandorle tritate fini
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g carote grattugiate
- zucchero a velo
- 1 arancia spremuta e grattugiata
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare la torta carote e mandorle
- In una ciotola, lavorare zucchero e uova, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Aggiungere le carote tritate con l’olio e mescolare con una spatola.
- Unire la farina poco per volta, mescolando delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l’alto.
- Aggiungere anche le mandorle tritate, il lievito ed infine la spremuta di arancia..
- Amalgamare bene, poi versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato da 24 cm.
- Infornare a 180° per 30-35 minuti circa.
- Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
- Sfornare, lasciar raffreddare, poi togliere dalla tortiera e servire la torta spolverizzata con zucchero a velo.
Conservazione
- La torta carote e arancia si conserva sotto una campana di vetro per 4 giorni.