TORTA LIGHT ALLE CAROTE SOFFICE E BUONISSIMA, senza glutine e senza lattosio
Ingredienti
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- 250 g carote
- 3 uova
- 190 g zucchero di canna
- 250 g farina di riso
- 1 bustina di lievito
- 125 ml olio di semi
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Preparazione della ricetta
- Come prima cosa ho lavato, pelato e asciugato le carote, poi le ho grattugiate con grattuggia a fori piccoli (non devono essere tritate col mixer).
- Ho montato a neve gli albumi e messo da parte e, montato a spuma, per circa 5 min, i tuorli con lo zucchero di canna.
- A questo punto ho incorporato le carote, le polveri setacciate, l'olio e infine gli albumi a neve senza far smontare.
- Ho versato il composto nella tortiera imburrata ed infarinata (per chi è intollerante può rivestirla con carta forno o imburrare e infarinare com la farina di riso, attenzione farina di riso, non amido)
- Cottura in forno statico a 180 per circa 30 min, fate sempre la prova stecchino perché i forni non sono tutti uguali.
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