TORTA LIGHT ALLE CAROTE SOFFICE E BUONISSIMA, senza glutine e senza lattosio

TORTA LIGHT ALLE CAROTE SOFFICE E BUONISSIMA, senza glutine e senza lattosio

Chef: MARILENA VEDILEI
Un dolce ottimo e leggero. La torta light alle carote è perfetta per chi è a dieta, ma anche agli intolleranti al glutine ed al lattosio e, perché no, a tutti i golosoni!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 25 min
Cottura 30 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 165 kcal

Ingredienti  

  • 250 g carote
  • 3 uova
  • 190 g zucchero di canna
  • 250 g farina di riso
  • 1 bustina di lievito
  • 125 ml olio di semi

Preparazione della ricetta
 

  • Come prima cosa ho lavato, pelato e asciugato le carote, poi le ho grattugiate con grattuggia a fori piccoli (non devono essere tritate col mixer).
  • Ho montato a neve gli albumi e messo da parte e, montato a spuma, per circa 5 min, i tuorli con lo zucchero di canna.
  • A questo punto ho incorporato le carote, le polveri setacciate, l'olio e infine gli albumi a neve senza far smontare.
  • Ho versato il composto nella tortiera imburrata ed infarinata (per chi è intollerante può rivestirla con carta forno o imburrare e infarinare com la farina di riso, attenzione farina di riso, non amido)
  • Cottura in forno statico a 180 per circa 30 min, fate sempre la prova stecchino perché i forni non sono tutti uguali.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.