Ciambella alle carote – con carote crude e senza mandorle

Oggi vediamo insieme come fare la:

ciambella di carote

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

La torta di carote è uno dei dolci più amati; il sapore ci ricorda l’infanzia, quando a colazione si mangiavano le deliziose tortine chiamate camille, anche in versione Bimby. In questa ricetta si usano carote crude e non si mettono le mandorle. È senza burro, sofficissima ed in più molto semplice e veloce da preparare. 

Ciambella alle carote

Chef: Loredana Garbini
Ami i dolci da colazione, ma preferisci le torte umide e sofficissime? Prova la ciambella alle carote e la soddisfazione sarà massima!
4.73 da 11 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 145 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la ciambella di carote

  • 3 carote medie 270 g pesate intere
  • 160 ml olio di semi di girasole
  • 3 uova medie
  • 220 g zucchero semolato
  • 1 limone buccia grattugiata, si può sostituire anche con arancia
  • 240 g farina 00
  • 1 bustina lievito per torte
  • zucchero a velo qb.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare il ciambellone alle carote

  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella dal diametro di 24 cm (volendo si può usare anche la classica tortiera rotonda).
  • Pelare le carote, tagliarle a rondelle e frullarle in un mixer; aggiungere subito dopo l’olio di semi di girasole.
  • Frullare tutto molto bene, fino ad ottenere una crema omogenea e mettere da parte.
  • In una ciotola versare lo zucchero semolato e le uova (a temperatura ambiente), mescolare bene con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere una crema morbida, chiara e spumosa.
  • Aggiungere la buccia grattugiata del limone o arancia ed amalgamare bene; ora unire la purea di carote.
  • Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli nella ciotola.
  • Mescolare bene, prima con un cucchiaio di legno, poi per qualche minuto con le fruste elettriche.
  • Versare il composto nello stampo, livellare e sbattere leggermente sul tavolo; in questo modo fuoriesce eventuale aria. Se non hai la tortiera a spirale, puoi acquistarla su Amazon a prezzi scontati.
  • Cuocere in forno caldo a 175° per 35-40 minuti circa, modalità statico.
  • Controllare la cottura qualche minuto prima (mai prima di 30 minuti), facendo la prova con uno stuzzicadenti; se risulta asciutto, la torta è pronta, altrimenti proseguire qualche minuto in più. La cottura dipende dal proprio forno.
  • A cottura ultimata spegnere il forno e lasciar riposare 10 minuti con lo sportellino del forno semi-aperto.
  • Togliere dallo stampo e trasferire su un piatto da portata; decorare con zucchero a velo a piacere.

Consiglio goloso

  • La ciambella alle carote può essere servita accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

Conservazione

  • La ciambella di carote si conserva nel contenitore porta torte per 3-4 giorni, in un luogo asciutto.

TI POTREBBERO PIACERE…

torta di carote Bimby

torta di carote senza glutine sofficissima

plumcake carote e arancia

torta ricotta e carote

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.