CAMILLE | SOFFICISSIME tortine di CAROTE e MANDORLE con il Bimby

Oggi vediamo insieme come fare le Camille di carote e mandorle.

L’ideale per la preparazione delle Camille sarebbe utilizzare le mezze sfere di alluminio, ma si possono usare anche quelle di silicone o i pirottini da muffin. La ricetta è con il Bimby, ma si possono preparare anche le Camille senza Bimby.

RICEVI GRATUITAMENTE LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SUL
CANALE TELEGRAM "BIMBY" CLICCANDO QUI

CAMILLE con il Bimby

Chef: Giuseppina Rigucci
Se hai il Bimby o un semplice frullatore e un tritatutto puoi preparare le deliziose Camille di carote e mandorle. Sofficissime e umide, successo assicurato!
3.8 da 5 voti
Stampa ricetta
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g carote
  • 180 g farina 00
  • 100 g mandorle pelate
  • La buccia grattugiata e il succo di mezza arancia
  • 60 g burro morbido
  • 150 g zucchero a velo
  • 2 uova grandi
  • Un pizzico di sale
  • 12 g lievito vanigliato

Istruzioni
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter
 

  • Iniziare la preparazione delle camille.
  • Mettere le mandorle nel boccale, tritare: 20 secondi, vel 6 e mettere da parte.
  • Sbucciare le carote, metterle nel boccale a pezzettini, tritarle finemente, fino a ridurle in poltiglia: 30 secondi, vel 7 e riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere lo zucchero vanigliato, le uova, il burro, la buccia e succo di mezza arancia e in ultimo la farina 00 e la farina di mandorle: 1 minuto, vel 4.
  • Aggiungere infine un pizzico di sale e il lievito vanigliato: 10 secondi, vel 4.
  • Distribuire nelle mezze sfere imburrate e infarinate, riempiendole per 2/3 e mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di sfornare, per controllare la cottura.
  • Le Camille sono pronte per essere gustate.

2 Commenti

  1. 4 stars
    Sono buonissime … io ho aggiunto un cubetto di cioccolata spalmabile congelato … così una volta cotto la Camilla avrà un cuore di cioccolato morbido

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.