PLUMCAKE ALL’ARANCIA con CAROTE e MANDORLE morbidezza unica con e senza Bimby

plumcake carote e arancia

Chef: ANNA CONTURSI
Sano e genuino, il plumcake all’arancia con carote e mandorle è uno spuntino perfetto da servire a colazione o merenda. Morbidissimo e umido, piacerà a tutti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo da plumcake
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 130 g Carote pulite
  • 160 g Farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 70 g mandorle frullate (senza buccia)
  • 2 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 1 scorza d'arancia ÷ 60 ml di succo
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è un golosissimo plumcake all’arancia pronto in pochi minuti e davvero facile da realizzare.

Preparazione Bimby

  • Mettere nel boccale le mandorle, tritare 10 sec vel turbo (tenere da parte), pelare le carote e frullarle 10 sec Vel turbo (mettere da parte).
  • Versare nel boccale zucchero e buccia d’arancia 10 sec vel turbo.
  • Aggiungere uova e olio 30 sec vel 4, versare anche il succo e continuare ancora per 20 sec.
  • Unire la farina e le mandorle tritate 30 sec vel 5.
  • Mettere anche le carote e il pizzico di sale, abbassare la vel a 4 e aggiungere il lievito 10 sec.

Preparazione senza Bimby

  • Tritare le mandorle con lo zucchero in un tritatutto e mettere da parte.
  • Pelare le carote, tagliarle a pezzi e tritare anch’esse.
  • Sbattere le uova con l’olio, unire le carote, le mandorle con lo zucchero, la buccia d’arancia e il succo, mescolare bene.
  • In una ciotola setacciare la farina con la fecola, il lievito ed il pizzico di sale. Versare le polveri a pioggia sul l’impasto ed amalgamare bene il tutto.

Cottura

  • In uno stampo da plumcake a cupola imburrato ed infarinato versare l'impasto. Se vuoi acquistarlo su Amazon a prezzo scontato, clicca qui.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e farlo raffreddare.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.
  • Il plumcake all’arancia con carote e mandorle è pronto, non vi resta che tagliarlo a fette ed assaporarlo con una buona tazza di thè.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.