TORTA SOFFICISSIMA RICOTTA, CAROTE E MANDORLE – CON E SENZA BIMBY
ingredienti
180 g zucchero
200 g farina 00
250 g ricotta
250 g carote
30 ml olio evo
100 g mandorle pelate
1/2 cucchiaino vaniglia pura
1 bustina lievito x dolci
1/2 bicchierino liquore amaretto
3 uova
Preparazione con il Bimby:
Inserire nel boccale le mandorle e le carote tagliate a pezzi e tritarle 10 secondi velocità 8.
Aggiungere le uova e lo zucchero: 1 minuto e 30″, velocità 4.
Versare la ricotta, l’olio, la vaniglia, il liquore: 40 secondi, velocità 3.
Infine aggiungere farina e lievito: 30 secondi velocità 3.
Foderare uno stampo da 24/26 cm con carta da forno e versare il composto, livellare con una spatola.
Cuocere in forno già caldo a 170° x circa 40/45 minuti.
Fare prova stecchino.
Preparazione senza Bimby:
Tritare mandorle e carote con un tritatutto.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire le carote e le mandorle tritate, la ricotta, l’olio, il liquore, la vaniglia e mescolare bene.
Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il tutto.
Versare l’impasto in una tortiera da 24/26 cm e livellare con una spatola.
Cuocere in forno già caldo a 170° x circa 40/45 minuti.
Fare prova stecchino.
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