TORTA SOFFICISSIMA RICOTTA, CAROTE E MANDORLE – CON E SENZA BIMBY

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Torta carote e ricotta

Chef: Loredana Di Stefano
Soffice e deliziosa, la torta di carote e ricotta è preparata con e senza Bimby. Resta morbida per giorni ed è davvero gustosa.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 159 kcal
Ingredienti  
  • 180 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 250 g carote
  • 30 ml olio evo
  • 100 g mandorle pelate
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 1 bustina lievito x dolci
  • 1/2 bicchierino liquore amaretto
  • 3 uova
Preparazione della ricetta
 
Preparazione con il Bimby
  • Inserire nel boccale le mandorle e le carote tagliate a pezzi e tritarle 10 secondi velocità 8.
  • Aggiungere le uova e lo zucchero: 1 minuto e 30″, velocità 4.
  • Versare la ricotta, l’olio, la vaniglia, il liquore: 40 secondi, velocità 3.
  • Infine aggiungere farina e lievito: 30 secondi velocità 3.
  • Foderare uno stampo da 24-26 cm con carta da forno e versare il composto, livellare con una spatola.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti.
  • Fare prova stecchino.
Preparazione senza Bimby
  • Tritare mandorle e carote con un tritatutto.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unire le carote e le mandorle tritate, la ricotta, l’olio, il liquore, la vaniglia e mescolare bene.
  • Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il tutto.
  • Versare l’impasto in una tortiera da 24-26 cm e livellare con una spatola.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti.
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  • Fare prova stecchino.

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