Vai al contenuto

TORTA SOFFICISSIMA RICOTTA, CAROTE E MANDORLE – CON E SENZA BIMBY

TORTA SOFFICISSIMA RICOTTA, CAROTE E MANDORLE - CON E SENZA BIMBY

Torta carote e ricotta

Soffice e deliziosa, la torta di carote e ricotta è preparata con e senza Bimby. Resta morbida per giorni ed è davvero gustosa.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 159 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 180 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 250 g ricotta
  • 250 g carote
  • 30 ml olio evo
  • 100 g mandorle pelate
  • 1/2 cucchiaino vaniglia pura
  • 1 bustina lievito x dolci
  • 1/2 bicchierino liquore amaretto
  • 3 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Preparazione con il Bimby

  • Inserire nel boccale le mandorle e le carote tagliate a pezzi e tritarle 10 secondi velocità 8.
  • Aggiungere le uova e lo zucchero: 1 minuto e 30″, velocità 4.
  • Versare la ricotta, l’olio, la vaniglia, il liquore: 40 secondi, velocità 3.
  • Infine aggiungere farina e lievito: 30 secondi velocità 3.
  • Foderare uno stampo da 24-26 cm con carta da forno e versare il composto, livellare con una spatola.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti.
  • Fare prova stecchino.

Preparazione senza Bimby

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Tritare mandorle e carote con un tritatutto.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unire le carote e le mandorle tritate, la ricotta, l’olio, il liquore, la vaniglia e mescolare bene.
  • Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamare il tutto.
  • Versare l’impasto in una tortiera da 24-26 cm e livellare con una spatola.
  • Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Fare prova stecchino.

Prova anche

TORTA ALLO YOGURT, MANDORLE E VANIGLIA, CON E SENZA BIMBY

CAMILLE SOFFICISSIME, CON E SENZA BIMBY

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.