TORTA di CAROTE con MANDORLE e GOCCE di CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 28 Novembre 2020 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la torta di carote.

Un dolce semplice e sano, con ingredienti salutari e pochi grassi. Non sempre per ottenere una torta morbida e buona si devono usare eccessive quantità di burro o olio. Questa torta ne è l’esempio pratico… provare per credere!

TORTA DI CAROTE

Chef: Maria Teresa Matarese
Carote e mandorle, un mix perfetto per garantire morbidezza e aroma davvero unici! Se ami i dolci umidi e profumati, devi assolutamente provare la torta di carote.
4.93 da 14 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta di carote

  • 40 g burro fuso
  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 2 albumi
  • 30 g mandorle tritate fini
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g carote grattugiate
  • gocce di cioccolato qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta di carote

    Impastare gli ingredienti

    • In una ciotola versare il burro sciolto, la farina e lo zucchero.
    • Lavorare accuratamente, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    • Sempre mescolando unire il latte, poco alla volta.
    • Montare a neve ferma gli albumi, poi incorporarli delicatamente al composto, con movimenti dal basso verso l’alto.

    Unire carote e mandorle

    • Aggiungere anche le mandorle tritate, il lievito e le carote grattugiate.
    • Mescolare bene, poi versare il composto in uno stampo da 22 cm, imburrato e infarinato. Unire in superficie qualche manciata di gocce di cioccolato.

    Cuocere la torta di carote e mandorle

    Continua dopo gli annunci…
    • Inforniamo a 180° per 30 minuti circa.
    • Sfornare, lasciar raffreddare, poi sfornare e servire la torta di carote spolverizzata con zucchero a velo.
    • Se ami le carote ed hai il Bimby, prova la torta di carote bimby.

    3 commenti su “TORTA di CAROTE con MANDORLE e GOCCE di CIOCCOLATO”

    1. Negli ingredienti della:
      Torta di carote, mandorle e gocce di cioccolato, non vengono indicate le gocce di cioccolato. Le devo mettere o. No, e se sì, quanti grammi? Il non metterle, cambia il nome della torta. Grazie

      Rispondi

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings