CROSTATA MORBIDA ALLE CAROTE FARCITA CON CREMA ALL'ARANCIA, ricetta con e senza Bimby

CROSTATA MORBIDA ALLE CAROTE FARCITA CON CREMA ALL’ARANCIA, ricetta con e senza Bimby

CROSTATA MORBIDA ALLE CAROTE FARCITA CON CREMA ALL'ARANCIA, ricetta con e senza Bimby

CROSTATA MORBIDA ALLE CAROTE FARCITA CON CREMA ALL'ARANCIA, ricetta con e senza Bimby

Chef: ANNA CONTURSI
Una crostata morbida davvero squisita, con carote nell'impasto e farcitura con crema all'arancia. Perfetta come dolce di fine pasto o per una golosa merenda in compagnia!
3.79 da 14 voti
Preparazione 40 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 340 kcal

Ingredienti
  

Per la base

  • 200 g carote
  • 200 g zucchero
  • 250 g farina
  • 1 arancia scorza grattugiata e succo
  • 2 uova
  • 120 ml olio di girasole
  • ½ bustina lievito
  • 1 pizzico bicarbonato

Per la crema all’Arancia

  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiai farina
  • Succo di due arance e buccia grattugiata

Istruzioni
 

Preparare la base

    Senza Bimby

    • Tritare in un tritatutto carote, buccia d'arancia e zucchero. Tenere da parte.
    • In una terrina mescolare le uova con l'olio ed il succo delle arance. Amalgamare bene il tutto.
    • A pioggia versare la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e mescolare bene.

    Con il Bimby

    • Frullare a velocità turbo le carote, la buccia d’arancia e lo zucchero.
    • Aggiungere quindi le uova, l’olio e il succo delle arance (circa 50 ml) e mescolare per 1 minuto velocità 4. Unire poi la farina, il lievito, il pizzico di bicarbonato e azionare per 1 minuto velocità 4.

    Cottura

    • Infine imburrare e infarinare lo stampo furbo da 28 cm, versare l'impasto e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

    Preparare la Crema all’Arancia

      Senza Bimby

      • Versare lo zucchero, la buccia grattugiata e la farina in un pentolino ed aggiungere gradualmente il succo dell’arancia, mescolando per evitare la formazione di grumi.
      • Portare a bollore e continuare per almeno un paio di minuti.

      Con il bimby

      • Versare tutti gli ingredienti e cuocere per 11 minuti, 90 gradi, velocità 4.

      Assemblaggio

      • Far raffredare la torta e capovolgere e successivamente versare sopra la crema.
      • Spolverizzare con zucchero a velo.

      Note

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