CROSTATA MORBIDA ALLE CAROTE FARCITA CON CREMA ALL’ARANCIA, ricetta con e senza Bimby

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

CROSTATA MORBIDA ALLE CAROTE FARCITA CON CREMA ALL'ARANCIA, ricetta con e senza Bimby

Chef: ANNA CONTURSI
Una crostata morbida davvero squisita, con carote nell'impasto e farcitura con crema all'arancia. Perfetta come dolce di fine pasto o per una golosa merenda in compagnia!
5 da 1 voto
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 340 kcal
Ingredienti  
Per la base
  • 200 g carote
  • 200 g zucchero
  • 250 g farina
  • 1 arancia scorza grattugiata e succo
  • 2 uova
  • 120 ml olio di girasole
  • ½ bustina lievito
  • 1 pizzico bicarbonato
Per la crema all’Arancia
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiai farina
  • Succo di due arance e buccia grattugiata
Preparazione della ricetta
 
Preparare la base
    Senza Bimby
    • Tritare in un tritatutto carote, buccia d'arancia e zucchero. Tenere da parte.
    • In una terrina mescolare le uova con l'olio ed il succo delle arance. Amalgamare bene il tutto.
    • A pioggia versare la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e mescolare bene.
    Con il Bimby
    • Frullare a velocità turbo le carote, la buccia d’arancia e lo zucchero.
    • Aggiungere quindi le uova, l’olio e il succo delle arance (circa 50 ml) e mescolare per 1 minuto velocità 4. Unire poi la farina, il lievito, il pizzico di bicarbonato e azionare per 1 minuto velocità 4.
    Cottura
    • Infine imburrare e infarinare lo stampo furbo da 28 cm, versare l'impasto e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
    Preparare la Crema all’Arancia
      Senza Bimby
      • Versare lo zucchero, la buccia grattugiata e la farina in un pentolino ed aggiungere gradualmente il succo dell’arancia, mescolando per evitare la formazione di grumi.
      • Portare a bollore e continuare per almeno un paio di minuti.
      Con il bimby
      • Versare tutti gli ingredienti e cuocere per 11 minuti, 90 gradi, velocità 4.
      Assemblaggio

      2 commenti su “CROSTATA MORBIDA ALLE CAROTE FARCITA CON CREMA ALL’ARANCIA, ricetta con e senza Bimby”

      Lascia un commento

      Recipe Rating




      Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.