Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CROSTATA MORBIDA ALLE CAROTE FARCITA CON CREMA ALL'ARANCIA, ricetta con e senza Bimby
Una crostata morbida davvero squisita, con carote nell'impasto e farcitura con crema all'arancia. Perfetta come dolce di fine pasto o per una golosa merenda in compagnia!
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Ingredienti
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Per la base
- 200 g carote
- 200 g zucchero
- 250 g farina
- 1 arancia scorza grattugiata e succo
- 2 uova
- 120 ml olio di girasole
- ½ bustina lievito
- 1 pizzico bicarbonato
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Per la crema all’Arancia
- 100 g zucchero
- 2 cucchiai farina
- Succo di due arance e buccia grattugiata
Preparazione della ricetta
Preparare la base
Senza Bimby
- Tritare in un tritatutto carote, buccia d'arancia e zucchero. Tenere da parte.
- In una terrina mescolare le uova con l'olio ed il succo delle arance. Amalgamare bene il tutto.
- A pioggia versare la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e mescolare bene.
Con il Bimby
- Frullare a velocità turbo le carote, la buccia d’arancia e lo zucchero.
- Aggiungere quindi le uova, l’olio e il succo delle arance (circa 50 ml) e mescolare per 1 minuto velocità 4. Unire poi la farina, il lievito, il pizzico di bicarbonato e azionare per 1 minuto velocità 4.
Cottura
- Infine imburrare e infarinare lo stampo furbo da 28 cm, versare l'impasto e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Preparare la Crema all’Arancia
Senza Bimby
- Versare lo zucchero, la buccia grattugiata e la farina in un pentolino ed aggiungere gradualmente il succo dell’arancia, mescolando per evitare la formazione di grumi.
- Portare a bollore e continuare per almeno un paio di minuti.
Con il bimby
- Versare tutti gli ingredienti e cuocere per 11 minuti, 90 gradi, velocità 4.
Assemblaggio
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- Far raffredare la torta e capovolgere e successivamente versare sopra la crema.
- Spolverizzare con zucchero a velo.