Oggi vediamo insieme come fare la torta all’arancia con gocce di cioccolato.
Una torta semplice e dal successo assicurato. Quando si ha voglia di una fetta di dolce, preparato con ingredienti semplici e soprattutto di stagione, ecco la ricetta giusta, da provare assolutamente.
TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO
Attrezzatura
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- tortiera a ciambella da 20-22 cm
Ingredienti
Cosa occorre per fare la torta all’arancia con gocce di cioccolato
Per la torta
- 190 g farina 00
- 125 g burro morbido (oppure 120 ml di olio di semi di girasole)
- 190 g zucchero semolato
- 3 uova intere
- 100 g succo di arancia fresca a temperatura ambiente (circa 2 arance)
- buccia grattugiata di 2 arance
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico sale
- 150 g gocce di cioccolato
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta all’arancia con gocce di cioccolato
Preparare l’impasto
- Per prima cosa montare il burro morbido con la vaniglia, lo zucchero, il pizzico di sale e le bucce degli agrumi finemente grattugiate, per 2-3 minuti (Se si usa l’olio al posto del burro, si potrà semplicemente mescolare ai suddetti ingredienti, senza bisogno di montare).
- Si dovrà ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unire le uova, uno alla volta, montando sempre a velocità alta, aggiungere l’uovo successivo, solo quando il precedente è stato ben amalgamato all’impasto.
- Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso.
- Infine versare la spremuta d’arancia perfettamente filtrata e a temperatura ambiente. Montare a velocità bassa per incorporare.
- In ultimo aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme.
- Amalgamare le gocce di cioccolato, mescolando a velocità bassa; basteranno pochi secondi e si otterrà un impasto vellutato.
- Se ami le arance nei dolci, prova anche: ciambella all'arancia e torta all'arancia ricetta siciliana con arance frullate intere
Versare il composto nella tortiera
- Porre l’impasto in una tortiera a ciambella da 20-22 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Cottura della torta all’arancia
- Cuocere la torta all’arancia e cioccolato in forno a 170° per circa 30-35 minuti, senza mai aprire il forno.
- Fare comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
- Sfornare la torta, lasciarla intiepidire 10 minuti in teglia, poi sformarla e, una volta fredda, spolverizzarla con zucchero a velo.
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