TORTA ALL'ARANCIA - ricetta del PAN D'ARANCIO siciliano

TORTA ALL’ARANCIA – ricetta del PAN D’ARANCIO siciliano con e senza BIMBY

TORTA ALL'ARANCIA - ricetta del PAN D'ARANCIO siciliano

TORTA ALL’ARANCIA

Soffice, profumatissima e veloce da preparare, la TORTA ALL’ARANCIA – ricetta del PAN D’ARANCIO siciliano con e senza BIMBY vi stupirà per il suo sapore davvero squisito!
4.38 da 8 voti
Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 70 ml olio evo
  • 2 arance biologiche intere e ben lavate 400 g
  • 1 bustina lievito per dolci in polvere

Istruzioni
 

  • Accendere il forno a 180° ed imburrare lo stampo. Spolverizzarlo di pane grattato fine o infarinarlo.

Preparazione Bimby

  • Lavare bene le arance e tagliarle a pezzi grandi. Porle nel boccale con lo zucchero ed iniziare a tritare con qualche colpo di Turbo. Continuare per 20 secondi a velocità 8.
  • Raccogliere tutto sul fondo con una spatola.
  • Unire le uova, l’olio e impastare 3 minuti a velocità 4.
  • Versare infine farinae lievito: 1 minuto a velocità 4.

Preparazione senza Bimby

  • Porre in un frullatore potente l’arancia a pezzi, buccia compresa, la metà dello zucchero, le tre uova intere, l’olio e frullare bene affiché sia tutto cremoso. In un’altra ciotola, che possa contenere poi tutto l’impasto, mettere la farina e la quantità rimanente di zucchero. Mescolare bene per far integrare Le polveri. Aggiungere tutto il composto del frullatore. Girare accuratamente e per ultimo unire il lievito per dolci.
  • Amalgamare con delicatezza dal basso verso l’alto, fino a quando il bianco del lievito sparisce nell’impasto.

Cottura

  • Versare l’impasto nello stampo. Irrorare la superficie cruda del composto con un cucchiaio di zucchero semolato o di canna, lungo tutta la linea mediana della corona circolare. Questa operazione consentirà al ciambellone di aprirsi a fiore nei punti dove il calore farà sciogliere lo zucchero e, oltre a dare un bell’aspetto al dolce, ne consentirà una migliore cottura perché il calore penetrerà anche da sopra.
  • Cuocere in forno per 40 minuti. Far freddare nello stampo, Rovesciare aiutandosi con un coperchio grande e posizionare nel piatto da portata. Se in qualche punto dovesse fare resistenza passare una lama (meglio una paletta di plastica sottile) lungo le pareti.

Note

Alcune ricette di maggior successo
pesche dolci
torta di mele
torta kinder bueno
torta di mele bimby
crema pasticcera bimby
pan di spagna bimby
torta al cioccolato bimby
torta nua bimby
cheesecake alla nutella e mascarpone
tiramisu bimby
torta lindt
baba’ rustico  
dolcetto facile e veloce
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
TORTA ALL'ARANCIA - ricetta del PAN D'ARANCIO siciliano con e senza BIMBY
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.