Ricetta del PAN D’ARANCIO siciliano con e senza BIMBY

Pan dโ€™arancio

Soffice, profumatissima e veloce da preparare, la TORTA ALL’ARANCIA – ricetta del PAN D’ARANCIO siciliano con e senza BIMBY vi stupirร  per il suo sapore davvero squisito!
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 70 ml olio evo
  • 2 arance biologiche intere e ben lavate 400 g
  • 1 bustina lievito per dolci in polvere

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Preparazione della ricetta
 

  • Accendere il forno a 180ยฐ ed imburrare lo stampo. Spolverizzarlo di pane grattato fine o infarinarlo.

Preparazione Bimby

  • Lavare bene le arance e tagliarle a pezzi grandi. Porle nel boccale con lo zucchero ed iniziare a tritare con qualche colpo di Turbo. Continuare per 20 secondi a velocitร  8.
  • Raccogliere tutto sul fondo con una spatola.
  • Unire le uova, l’olio e impastare 3 minuti a velocitร  4.
  • Versare infine farinae lievito: 1 minuto a velocitร  4.

Preparazione senza Bimby

  • Porre in un frullatore potente lโ€™arancia a pezzi, buccia compresa, la metร  dello zucchero, le tre uova intere, lโ€™olio e frullare bene affichรฉ sia tutto cremoso. In un’altra ciotola, che possa contenere poi tutto lโ€™impasto, mettere la farina e la quantitร  rimanente di zucchero. Mescolare bene per far integrare Le polveri. Aggiungere tutto il composto del frullatore. Girare accuratamente e per ultimo unire il lievito per dolci.
  • Amalgamare con delicatezza dal basso verso l’alto, fino a quando il bianco del lievito sparisce nellโ€™impasto.

Cottura

  • Versare l’impasto nello stampo. Irrorare la superficie cruda del composto con un cucchiaio di zucchero semolato o di canna, lungo tutta la linea mediana della corona circolare. Questa operazione consentirร  al ciambellone di aprirsi a fiore nei punti dove il calore farร  sciogliere lo zucchero e, oltre a dare un bellโ€™aspetto al dolce, ne consentirร  una migliore cottura perchรฉ il calore penetrerร  anche da sopra.
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  • Cuocere in forno per 40 minuti. Far freddare nello stampo, Rovesciare aiutandosi con un coperchio grande e posizionare nel piatto da portata. Se in qualche punto dovesse fare resistenza passare una lama (meglio una paletta di plastica sottile) lungo le pareti.

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