TORTA ALL'ARANCIA - ricetta del PAN D'ARANCIO siciliano

TORTA ALL’ARANCIA – ricetta del PAN D’ARANCIO siciliano con e senza BIMBY

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TORTA ALL'ARANCIA - ricetta del PAN D'ARANCIO siciliano
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TORTA ALL’ARANCIA – ricetta del PAN D’ARANCIO siciliano con e senza BIMBY

Soffice, profumatissima e veloce da preparare, la TORTA ALL’ARANCIA – ricetta del PAN D’ARANCIO siciliano con e senza BIMBY vi stupirà per il suo sapore davvero squisito!
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 24 cm tortiera
Calorie: 280kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 70 ml olio evo
  • 2 arance biologiche intere e ben lavate 400 g
  • 1 bustina lievito per dolci in polvere

Preparazione

  • Accendere il forno a 180° ed imburrare lo stampo. Spolverizzarlo di pane grattato fine o infarinarlo.

Preparazione Bimby

  • Lavare bene le arance e tagliarle a pezzi grandi. Porle nel boccale con lo zucchero ed iniziare a tritare con qualche colpo di Turbo. Continuare per 20 secondi a velocità 8.
  • Raccogliere tutto sul fondo con una spatola.
  • Unire le uova, l’olio e impastare 3 minuti a velocità 4.
  • Versare infine farinae lievito: 1 minuto a velocità 4.

Preparazione senza Bimby

  • Porre in un frullatore potente l’arancia a pezzi, buccia compresa, la metà dello zucchero, le tre uova intere, l’olio e frullare bene affiché sia tutto cremoso. In un’altra ciotola, che possa contenere poi tutto l’impasto, mettere la farina e la quantità rimanente di zucchero. Mescolare bene per far integrare Le polveri. Aggiungere tutto il composto del frullatore. Girare accuratamente e per ultimo unire il lievito per dolci.
  • Amalgamare con delicatezza dal basso verso l’alto, fino a quando il bianco del lievito sparisce nell’impasto.

Cottura

  • Versare l’impasto nello stampo. Irrorare la superficie cruda del composto con un cucchiaio di zucchero semolato o di canna, lungo tutta la linea mediana della corona circolare. Questa operazione consentirà al ciambellone di aprirsi a fiore nei punti dove il calore farà sciogliere lo zucchero e, oltre a dare un bell’aspetto al dolce, ne consentirà una migliore cottura perché il calore penetrerà anche da sopra.
  • Cuocere in forno per 40 minuti. Far freddare nello stampo, Rovesciare aiutandosi con un coperchio grande e posizionare nel piatto da portata. Se in qualche punto dovesse fare resistenza passare una lama (meglio una paletta di plastica sottile) lungo le pareti.
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Valori nutrizionali

Calorie: 280kcal

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