SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA BIMBY E MELE

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SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA BIMBY E MELE

Chef: ANNA CONTURSI
Una torta davvero squisita, semplicissima da preparare, la SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA BIMBY E MELE è perfetta come dolce di fine pasto!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 370 kcal
Ingredienti  
Per la frolla
  • 400 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 150 g. burro morbido
  • 1 Buccia di limone
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
Crema bimby
  • 500 ml latte scremato
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 60 g farina
  • Aroma limone
Inoltre
  • 2 mele
  • Succo di limone
Preparazione della ricetta
 
Preparare la frolla
  • Mettere nel boccale zucchero e buccia: 10 sec vel 10.
  • Aggiungere il resto degli ingredienti: 2 min vel spiga.
  • Mettere in frigo la frolla avvolta in pellicola per circa 1 ora.
Preparare la crema
  • Versare tutti gli ingredienti nel boccale: 15 min, vel 4, 80°.
  • Togliere la crema dal boccale, metterla in una terrina coperta con pellicola a contatto e farla raffreddare.
  • Affettare le mele e irrorare con il succo di limone e un po' di zucchero, mettere da parte.
  • Foderate con carta forno una teglia da 24 cm, formare uno strato sbriciolato di frolla, adagiare le fette di mela.
  • Versare la crema e livellare, sbriciolare sopra la restante frolla.
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  • Infornare a 180° per circa 40 minuti, spolverizzare con zucchero a velo.
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