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Sbriciolata con crema di mandarini e mele: dolce facilissimo dal gusto unico!

sbriciolata con crema ai mandarini e mele

Se amate i mandarini, questa ricetta della Sbriciolata con Crema di Mandarini e Mela farà al caso vostro. Ecco un dolce delizioso e profumato, perfetto per la merenda o il dessert, che unisce la dolcezza della crema di mandarini con il gusto fresco e leggermente acidulo delle mele, il tutto racchiuso in una croccante sbriciolata.

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Sbriciolata con crema ai mandarini e mele

Chef: Marcella Marino
Gusta la Sbriciolata con crema di mandarini e mela: un dolce fresco e fruttato, perfetto in ogni stagione!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per fare la sbriciolata con crema ai mandarini

Per la base

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • Sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 uovo

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Per la crema ai mandarini

  • 200 g zucchero
  • 4 cucchiai acqua
  • 4 cucchiai farina 00
  • 320 ml succo di mandarino
  • + 1 mela grande o 2 più piccole per il ripieno

Per decorare

  • 4-5 mandarini tagliati a fettine

Preparazione della ricetta
 

Come fare la sbriciolata con crema ai mandarini

    Preparare la base

    • In un pentolino, mettere lo zucchero e la farina, mescolare e poi aggiungere l’acqua e il succo dei mandarini. Continuare a mescolare bene e mettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa, fino a far addensare il tutto. Una volta densa, mettere da parte la crema e lasciare raffreddare.

    Preparare l’impasto

    • Preparare la base versando in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Unire il burro sciolto e lavorare l’impasto con le mani, aggiungendo anche l’uovo, fino a ottenere delle grosse briciole.

    Assemblaggio e cottura

    • Ricoprire il fondo di una tortiera (22 cm) foderata di carta da forno con 3/4 delle briciole, formando uno strato abbastanza spesso.
    • Ricoprire con la crema di mandarini e disporre sopra la mela a raggiera tagliata a fettine molto sottili. Completare cospargendo con il resto delle briciole tenute da parte.
    • Mettere in forno a 180° e cuocere per 30 minuti. Lasciare in forno qualche minuto con la funzione di calore sotto per facilitare la cottura della base.
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    • Una volta fredda, sfornare delicatamente e decorare con fettine di mandarini e zucchero a velo.

    Conservazione:

    La sbriciolata si conserva a temperatura ambiente per un giorno, coperta con una campana di vetro o avvolta in pellicola trasparente. Per mantenerla più a lungo, è possibile riporla in frigorifero, dove si conserva per 2-3 giorni.

    Consigli e Varianti:

    • Se non avete a disposizione il succo di mandarino fresco, potete utilizzare il succo di mandarino in bottiglia.
    • Potete arricchire la crema di mandarini con scorza di mandarino grattugiata per un sapore più intenso.
    • Per una nota croccante, aggiungete delle noci tritate sia alla base che sopra la crema di mandarini.
    • La mela nella ricetta può essere sostituita con pere o pesche a seconda della stagione.

    Buona preparazione e buon appetito con la vostra Sbriciolata con Crema di Mandarini e Mela!

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