Vai al contenuto
Home » Torta con mandarini frullati, leggera come una piuma e senza burro

Torta con mandarini frullati, leggera come una piuma e senza burro

torta ai mandarini frullati

Se hai già provato le torte con frutta frullata nell’impasto e ti sono piaciute davvero tanto, non puoi perderti la torta frullata ai mandarini. Un profumo pazzesco ed una morbidezza eccezionale, per un dolce semplice e genuino. 

Ti potrebbero piacere…

torta con mela frullata

torta di zucca frullata cruda

Torta frullata ai mandarini

Torta di mandarini

Chef: Natasha Topada
Dalla foto si può vedere tutta la morbidezza di questa squisita torta ai mandarini frullati; un dolce ottimo da preparare durante la stagione dei mandarini, quando sono succosi e saporiti.
5 da 6 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 179 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta ai mandarini frullati

  • 250 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 50 g fecola di patate o amido di mais
  • 70 ml olio di semi
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 5 mandarini
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta ai mandarini

  • Per prima cosa accendere il forno a 180°, in modalità statica.
  • Grattugiare la scorza dei mandarini e tenerla da parte.
  • Pelare ora i mandarini e frullare bene la polpa in un mixer.
  • In una ciotola versare lo zucchero con le uova, l’estratto di vaniglia, il sale e la scorza dei mandarini, mescolando con una frusta, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.
  • Unire l’olio, i mandarini frullati, la fecola e la farina, amalgamare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Setacciare infine il lievito e aggiungerlo all’impasto.
  • Imburrare ed infarinare una teglia a ciambella da 22-24 cm, versare il composto e cuocere la torta in forno per 35-40 minuti circa.
  • Fare sempre la prova con lo stecchino, se l’impasto al centro è ben cotto (non deve rimanere attaccato), togliere dal forno e lasciarla raffreddare.

Consigli

Conservazione

  • La torta con mandarini frullati si conserva sotto ad una campana di vetro per 4-5 giorni.
torta frullata ai mandarini
torta frullata ai mandarini

5 from 6 votes (6 ratings without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.