Biscotti ad Esse senza burro, light ma buonissimi: perfetti per colazione!

In Sicilia sono un grande classico, ma piรน in generale in tante pasticcerie, e non solo quelle del Sud: i biscotti ad esse piacciono sempre a tutti, e questa variante, che non prevede il burro, รจ molto light nel complesso.

La variante: i biscotti ad esse con cioccolato

La ricetta dei biscotti ad esse che vi proponiamo รจ semplicissima: non avrete bisogno di molto tempo per realizzarla. Ma cโ€™รจ la variante gustosa e golosa pronta a stuzzicarvi: che ne pensate di rendere la metร  di ogni biscotto una tentazione grazie alla crema di cioccolato fondente? In realtร  non dovrete fare molto neanche in questo caso: basta preparare la crema a bagnomaria, e poi, una volta sfornati i dolci, immergerli a metร  nella crema e lasciare rassodare. A parere nostro, sono buonissimi e danno quello sprint in piรน, ma potete anche prepararli nella versione light. Andiamo in cucina e iniziamo a lavorare farina, uova e zucchero!

Da provare: TRECCINE con lo ZUCCHERO SICILIANE sofficissime brioche per colazione

Biscotti ad Esse

Chef: Simone Mastrantonio
Questi biscotti sono una tentazione, e con la variante al cioccolato vi conquistano: da provare
5 da 1 voto
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 25 Biscotti
Calorie 289 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per i biscotti ad esse

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • Scorza di limone q.b.
  • 1 tazzina di latte
  • 35 g olio di semi
  • 100 g zucchero semolato
  • 10 g ammoniaca per dolci
  • 25 g amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • Latte q.b.
  • Zucchero q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti ad esse

    Come fare lโ€™impasto dei biscotti

    • In una ciotola abbastanza capiente aggiungere tutte le polveri: la farina, l’amido di mais, lo zucchero, l’ammoniaca per dolci e un pizzico di sale.
    • Mescolare il tutto con un cucchiaio e grattugiare la scorza di limone.
    • Ora unire le uova sbattute, la tazzina di latte e l’olio di semi.
    • Amalgamare tutti gli ingredienti, quindi versare il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorare il tutto per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e compatto (man mano che occorre, aiutarsi infarinando il piano di lavoro e le mani).
    • Infine, formare una palla.

    Cottura

    • Accendere il forno a 180ยฐC.
    • Rivestire la placca da forno con carta forno.
    • Riprendere la pasta e lavorarla formando dei rotolini.
    • Disporli sulla placca da forno preparata, dando loro una forma a “esse” e avendo cura di distanziarli bene tra di loro, perchรฉ in cottura cresceranno.
    • Spennellare i biscotti con il latte e decorare con lo zucchero.
    • Infornare e lasciare cuocere i biscotti per circa 15 minuti o comunque fino a quando saranno dorati.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

    • Sfornarli, lasciarli intiepidire, poi toglierli dalla placca e metterli a raffreddare su una gratella. Buona colazione!

    1 commento su “Biscotti ad Esse senza burro, light ma buonissimi: perfetti per colazione!”

    1. 5 stars
      Buonissimi di sapore, forse li avrei preferiti piรน croccanti, cmq ho messo 10 grammi di zucchero in piรน e sopra li ho spennellati leggermente col miele per fare aderire i confetti i colorati…buonissimi

      Rispondi
    5 from 1 vote

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.