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Biscotti ad Esse senza burro, light ma buonissimi: perfetti per colazione!

  • Serena 
  • 3 min read
Biscotti a esse

In Sicilia sono un grande classico, ma più in generale in tante pasticcerie, e non solo quelle del Sud: i biscotti ad esse piacciono sempre a tutti, e questa variante, che non prevede il burro, è molto light nel complesso.

La variante: i biscotti ad esse con cioccolato

La ricetta dei biscotti ad esse che vi proponiamo è semplicissima: non avrete bisogno di molto tempo per realizzarla. Ma c’è la variante gustosa e golosa pronta a stuzzicarvi: che ne pensate di rendere la metà di ogni biscotto una tentazione grazie alla crema di cioccolato fondente? In realtà non dovrete fare molto neanche in questo caso: basta preparare la crema a bagnomaria, e poi, una volta sfornati i dolci, immergerli a metà nella crema e lasciare rassodare. A parere nostro, sono buonissimi e danno quello sprint in più, ma potete anche prepararli nella versione light. Andiamo in cucina e iniziamo a lavorare farina, uova e zucchero!

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Biscotti ad Esse

Chef: Simone Mastrantonio
Questi biscotti sono una tentazione, e con la variante al cioccolato vi conquistano: da provare
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 25 Biscotti
Calorie 289 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per i biscotti ad esse

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • Scorza di limone q.b.
  • 1 tazzina di latte
  • 35 g olio di semi
  • 100 g zucchero semolato
  • 10 g ammoniaca per dolci
  • 25 g amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • Latte q.b.
  • Zucchero q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti ad esse

    Come fare l’impasto dei biscotti

    • In una ciotola abbastanza capiente aggiungere tutte le polveri: la farina, l’amido di mais, lo zucchero, l’ammoniaca per dolci e un pizzico di sale.
    • Mescolare il tutto con un cucchiaio e grattugiare la scorza di limone.
    • Ora unire le uova sbattute, la tazzina di latte e l’olio di semi.
    • Amalgamare tutti gli ingredienti, quindi versare il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorare il tutto per circa 10 minuti, fino a ottenere un impasto liscio e compatto (man mano che occorre, aiutarsi infarinando il piano di lavoro e le mani).
    • Infine, formare una palla.

    Cottura

    • Accendere il forno a 180°C.
    • Rivestire la placca da forno con carta forno.
    • Riprendere la pasta e lavorarla formando dei rotolini.
    • Disporli sulla placca da forno preparata, dando loro una forma a “esse” e avendo cura di distanziarli bene tra di loro, perché in cottura cresceranno.
    • Spennellare i biscotti con il latte e decorare con lo zucchero.
    • Infornare e lasciare cuocere i biscotti per circa 15 minuti o comunque fino a quando saranno dorati.
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    • Sfornarli, lasciarli intiepidire, poi toglierli dalla placca e metterli a raffreddare su una gratella. Buona colazione!

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