Questa torta ĆØ davvero sorprendente sotto ogni aspetto: la consistenza ĆØ umida e cremosa, e crea davvero dipendenza! La ricetta della torta con cioccolato e gocce deliziose al cocco ĆØ perfetta per una colazione da campioni, o magari per servirla al termine di un lauto pasto in famiglia o con gli amici. Vi abbiamo incuriosito? Andiamo in cucina e prepariamola (ĆØ semplicissima).
Da provare: TORTA TENTAZIONE CIOCCOLATO E COCCO
Torta cioccolato e cocco
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci occorre per la torta dalla consistenza umida e cremosa con cioccolato e gocce al cocco
Prima di continuare, ti ricordo che ĆØ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitĆ . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Impasto al cocco (preparare in anticipo, due ore prima o la sera prima)
- 180 g ricotta vaccina passata al setaccio
- 50 g zucchero semolato
- 25 g zucchero a velo
- 85 g cocco rapĆØ
- 1 cucchiaio di rum secco
Impasto al cioccolato
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 3 cucchiai di olio di riso
- Scorza di un’arancia
- 1 punta di vaniglia
- 100 g farina 00
- 40 g fecola
- 20 g cacao amaro
- 60 g cioccolato fondente tagliato a pezzetti
Per la preparazione
- Carta da forno
- Cioccolato fondente a pezzetti per cospargere sopra l’impasto al cioccolato
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta dalla consistenza umida e cremosa con cioccolato e gocce al cocco
Come fare lāimpasto al cocco
- Preparare con largo anticipo l’impasto al cocco almeno due ore prima. Per chi ha abbastanza tempo, suggeriamo la sera prima.
- Raccogliere in una ciotola 180 g di ricotta vaccina passata al setaccio, 50 g di zucchero semolato, 25 g di zucchero a velo, 85 g di cocco rapƩ e un cucchiaio di rum secco.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti e coprire la ciotola con pellicola, lasciandola in frigo per tutta la notte.
Il giorno dopoā¦
- Il giorno seguente, riprendere l’impasto al cocco e dividerlo in pezzetti da 25 g ciascuno.
- Formare delle palline e poi schiacciarle, allungandole leggermente per dare loro una forma simile a una goccia.
- Appoggiare le gocce su un vassoio e metterle in frigo mentre si prepara l’impasto al cioccolato.
Come fare lāimpasto al cioccolato
- Per preparare l’impasto al cioccolato, raccogliere in una ciotola tre uova e sbatterle con una frusta a mano per qualche minuto.
- Aggiungere gradualmente 150 g di zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere una consistenza spumosa.
- Incorporare poi tre cucchiai di olio di riso, la scorza di un’arancia, una punta di vaniglia, 100 g di farina 00 con 40 g di fecola e 20 g di cacao amaro setacciati.
- Mescolare bene e infine aggiungere 60 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti con il coltello (si possono usare anche gli avanzi delle uova di Pasqua).
Cottura
- Foderare una teglia ovale o rettangolare con carta da forno, versare l’impasto al cioccolato e cospargerlo con pezzetti di cioccolato.
- Inserire quindi le gocce al cocco seguendo un ordine. Cuocere a 160 gradi per mezz’ora. Buon dolcetto!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRĆ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciĆ² che cerchi per la tua casa