Torta dalla consistenza umida e cremosa con cioccolato e cocco: la più golosa!

Questa torta è davvero sorprendente sotto ogni aspetto: la consistenza è umida e cremosa, e crea davvero dipendenza! La ricetta della torta con cioccolato e gocce deliziose al cocco è perfetta per una colazione da campioni, o magari per servirla al termine di un lauto pasto in famiglia o con gli amici. Vi abbiamo incuriosito? Andiamo in cucina e prepariamola (è semplicissima).

Da provare: TORTA TENTAZIONE CIOCCOLATO E COCCO

Torta cioccolato e cocco

Chef: Acquolina Lina
Questa torta è una vera e propria delizia per il palato, dalla consistenza umida e crea dipendenza
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Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di riposo 12 ore
Tempo totale 13 ore 15 minuti
Portata torte
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per la torta dalla consistenza umida e cremosa con cioccolato e gocce al cocco

Impasto al cocco (preparare in anticipo, due ore prima o la sera prima)

  • 180 g ricotta vaccina passata al setaccio
  • 50 g zucchero semolato
  • 25 g zucchero a velo
  • 85 g cocco rapè
  • 1 cucchiaio di rum secco

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Impasto al cioccolato

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 3 cucchiai di olio di riso
  • Scorza di un’arancia
  • 1 punta di vaniglia
  • 100 g farina 00
  • 40 g fecola
  • 20 g cacao amaro
  • 60 g cioccolato fondente tagliato a pezzetti

Per la preparazione

  • Carta da forno
  • Cioccolato fondente a pezzetti per cospargere sopra l’impasto al cioccolato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta dalla consistenza umida e cremosa con cioccolato e gocce al cocco

    Come fare l’impasto al cocco

    • Preparare con largo anticipo l’impasto al cocco almeno due ore prima. Per chi ha abbastanza tempo, suggeriamo la sera prima.
    • Raccogliere in una ciotola 180 g di ricotta vaccina passata al setaccio, 50 g di zucchero semolato, 25 g di zucchero a velo, 85 g di cocco rapé e un cucchiaio di rum secco.
    • Mescolare bene tutti gli ingredienti e coprire la ciotola con pellicola, lasciandola in frigo per tutta la notte.

    Il giorno dopo…

    • Il giorno seguente, riprendere l’impasto al cocco e dividerlo in pezzetti da 25 g ciascuno.
    • Formare delle palline e poi schiacciarle, allungandole leggermente per dare loro una forma simile a una goccia.
    • Appoggiare le gocce su un vassoio e metterle in frigo mentre si prepara l’impasto al cioccolato.

    Come fare l’impasto al cioccolato

    • Per preparare l’impasto al cioccolato, raccogliere in una ciotola tre uova e sbatterle con una frusta a mano per qualche minuto.
    • Aggiungere gradualmente 150 g di zucchero e continuare a sbattere fino a ottenere una consistenza spumosa.
    • Incorporare poi tre cucchiai di olio di riso, la scorza di un’arancia, una punta di vaniglia, 100 g di farina 00 con 40 g di fecola e 20 g di cacao amaro setacciati.
    • Mescolare bene e infine aggiungere 60 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti con il coltello (si possono usare anche gli avanzi delle uova di Pasqua).

    Cottura

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